会社概要

「池部楽器店」がリユース・買取事業に本格参入!認知拡大と集客支援をウリドキがサポート開始

ウリドキ株式会社

買取一括査定サービスや買取メディアを運営する「ウリドキ」(https://uridoki.net/)を運営するウリドキ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:木暮康雄)は、この度、株式会社池部楽器店(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中義章 以下、池部楽器店)が提供する買取サービスのご支援をすることとなりました。

楽器の販売や輸入を行う池部楽器店(https://www.ikebe-gakki.com/)が、リユース事業への本格参入が決まりました。楽器の専門知識や中古楽器の流通、これまでの買取経験を応用し、今後さらにリユース事業の取り組みを強化する予定です。

買取一括サービスや買取メディアを運営するウリドキがオンライン買取のノウハウを活かし、池部楽器店が提供する買取サービスの認知拡大や集客に貢献してまいります。

◼️ ウリドキとの連携

▲池部楽器店の強みを訴求し、買取意欲の高いウリドキユーザーへ認知拡大を図る▲池部楽器店の強みを訴求し、買取意欲の高いウリドキユーザーへ認知拡大を図る

今回の弊社との連携に関し、池部楽器店のオンライン事業部 部長、商品事業部 部長、イケシブ 統括部長 浦中健一郎様より以下のコメントをいただきました。

「池部楽器店では、販売した楽器も含め、流通する楽器に最後まで責任を持ちたいと考え、今後楽器のリユース事業にも力を入れていきます。私共は楽器販売の専門店として公正で安心のサービスを心掛け、またそのサービスを広く提供していきたいと考えております。今までも中古楽器自体の取扱いはありましたが、店舗としては新品販売が主体でした。今回このリユース事業の取り組みを楽器ユーザーの皆様に広く知っていただくため、中古市場/事業に対して広く深い知見を持つウリドキ株式会社様と取り組んでいくことに決めました。」

今後もウリドキでは、オンライン買取を中心に、リユース業界への発展に貢献してまいります。

◼️ 株式会社池部楽器店について

株式会社池部楽器店は、1975年7月に設立。「We are Musicians!! 奏でようぜ、人生。」をスローガンに掲げ、各種楽器及び関連商品の販売や輸入、買取を行う。池袋、渋谷、秋葉原、大阪で各楽器に特化した専門店を展開。2021年3月には、渋谷に桜丘地区の8つの専門店を集結させた音楽・楽器の次世代型ストア「イケシブ(IKEBE SHIBUYA)」がオープン。

会社名:株式会社池部楽器店
本社所在地:東京都千代田区神田佐久間河岸45 早川ビル2F
設立:1975年7月
代表者:田中 義章

◼️ ウリドキについて

モノを売りたい人とプロの査定士を繋ぐ「ウリドキ」は、全国の買取店へ査定に出せる完全無料の一括査定サービスです。

商品の写真や状態を入力して査定を申し込むと、最大10社から査定額の見積もりが受け取れます。複数店舗に問い合わせることなく、1度の申し込みで買取価格の比較が可能です。

また、メッセージ機能で査定士と直接やりとりし、「高く売りたい」「素早く売りたい」「信頼できる買取店に売りたい」など目的に合った買取店へ売ることができます。

買取一括査定「ウリドキ」URL:https://uridoki.net/
買取情報メディア「ウリドキプラス」URL:https://uridoki.net/news/

ウリドキでは、ご参加していただける買取業者様を広く募集しております。買取にお悩みのある企業様は、お気軽にご相談ください。

問い合わせ先:https://uridoki.net/shop_entries/new

会社名:ウリドキ株式会社
本社所在地:〒108-0075 東京都港区港南1-9-36 NTT DATA品川ビル13階
設立:2014年12月