株式会社ノースサンド

「働きがいのある会社」ランキング選出に関するお知らせ

株式会社ノースサンド

コンサルティング事業を中心に展開する株式会社ノースサンド(東京都中央区、以下「弊社」https://northsand.co.jp/ )は、Great Place To Work® Institute Japan(東京都品川区、代表:岡元利奈子、以下「GPTW 社」 https://hatarakigai.info/ )が主催する日本における「働きがいのある会社」ランキングに5年連続で選出されました。
ノースサンドでは、世界をデザインするというVisionを基に、コンサルティングビジネスを通して新たな価値をデザインすることを目指しております。

弊社では、これまでも社員の働きがいを向上するためにリフレッシュ休暇制度、身だしなみ補助制度、報酬付き社内タスク受注制度、地域貢献活動、ランドセル贈呈制度等、さまざまな施策を打ち出してきました。

昨年度は「人と人が繋がるオフィス」をコンセプトとしたオフィス移転を実施しました。今回の移転はリモートワーク中心のワークスタイルに合わせ、オフィス内での業務スペースを大幅に拡充させることを狙いとしております。結果、多様なプロジェクトを担当するコンサルタント同士が自然と交流し、かつリモートワークも両立させる働き方を実現することが可能になりました。本オフィスのコンセプトは社全体のエンゲージメント向上の一助となりました。

このような取り組みが評価され、中規模(従業員 100-999 人)部門にて 21位にランクインすることができました。

◆Great Place to Work® Institute について

Great Place to Work® Institute は「働きがいのある会社(Great Place to Work®) 」に関する調査・評価・支援を行う専門機関です。企業に世界共通の基準でアンケートを実施し、「働きがいのある会社」と認められた企業を各国のメディアで発表しています。 なお「働きがいのある会社」ランキング(Best Workplaces List)は、米国では1998年から「FORTUNE」誌を通じて毎年発表されており、 このリストに名を連ねることが「一流企業の証」と受け止められています。調査には毎年約60カ国で7,000社、500万人を超える従業員が参加しており、世界最大規模の従業員意識調査となっています。

◆ノースサンドについて

弊社は、テクノロジーの力を活用してクライアントの課題を解決するコンサルティングサービスを提供しています。
我々が取り扱うテーマは IoT、AI、Fintech、ビックデータ等に代表される先端デジタルテクノロジー、基幹系システムで使われているようなレガシーなテクノロジー、システム全体のグランドデザインやオペレーション改善など多岐に渡ります。
弊社は、コンサルティングを「お客様の実現したいことをデザインする仕事」と捉え、1社でも多くの会社、1人でも多くの方の力となることで、カッコイイ会社を増やし、世界をデザインできる会社となることを目指しています。

代表取締役:前田 知紘
設立:2015年7月
所在地:〒104-0061東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー7F
事業概要:ITコンサルティング、ビジネスコンサルティング、新規事業立ち上げ