KDDIグループの電報サービス「でんぽっぽ」

株式会社KDDIエボルバ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中澤雅己、以下KDDIエボルバ)は、KDDIグループの電報サービス※1「でんぽっぽ」(以下でんぽっぽ)で人気の3Dアートのクラフトブックスシリーズから、新デザイン「HANATABA」を2019年4月1日(月)より販売開始いたします。
クラフトブックス「HANATABA」は、エンボス加工とグリッターを施した紙を何層も重ねるペーパークラフト手法で作った3Dアート(シャドーボックス)のギフト電報です。見る角度や光と影でさまざまな表情を楽しむことができます。

爽やかなブルーのボックスに、色とりどりのガーベラやユリ、デンファレ、シンビジュームの花々がぎゅっと詰まった絵本のような電報は、贈る方のお祝いや感謝の気持ちを伝えるのにぴったりの電報です。

入学、就職、出産、母の日、誕生日や、新郎新婦の永遠の幸せを願うサムシングブルーの贈り物として、真心を込めた「おめでとう」、伝えられなかった「ありがとう」を、永遠に咲きつづける花束にメッセージを添えた特別感のある演出で届けることができます。受け取った方は、メッセージを取り外してフォトフレームに入学式や想い出の写真を飾ってお楽しみいただけます。

商品名 祝電クラフトブックス 「HANATABA」 注1
サイズ 高さ22.5×幅16.0×奥行き4.5(cm)
価格 3,900円(税込:4,212円) 注2
受付・配達地域 全国(14時までのお申込みで最短当日中にお届けできます)
受付・配達開始日 2019年4月1日
KDDIエボルバは、今後も、ニーズにあわせたサービスや機能の拡張に努め、お客さまの大切な想いをお届けする電報サービスとして愛される「でんぽっぽ」を提供してまいります。

喜ばれる電報メッセージやプレゼントの送り方 大調査、小学校入学祝いでもらって嬉しかったプレゼントとは

「でんぽっぽ」では、小学校1年生~3年生のお子さまがいる30歳~49歳のパパ・ママを対象に、入学祝いのプレゼントをもらって嬉しかった理由をアンケートで聞きました。
60%以上の方が「実用的なものだったから」と回答する中、「気楽に受け取れるものだったから」「気持ちが伝わるものだったから」という回答も25%ありました。気楽さや気持ちを重視するときは、メッセージギフトや本、文房具などがおすすめです。
 電報サービス「でんぽっぽ」の特長
「でんぽっぽ」は、多様化するニーズに応えるサービスを展開しています。
  • 初めてでもわかりやすい使い方ガイド付きのWebサイトから気軽にお申込み可能
  • シーンにあわせ豊富な文例をサイトにご用意。スマートフォンやPCで簡単検索
  • 国内大手携帯電話各社※2のキャリア決済が可能
  • 全国当日のお届けが可能(14:00までのお申込みで最短即日のお届け)
  • 最大400文字まで無料(Webサイトからお申込み)
  • 無料で利用できる「配信完了通知メール」サービス(Webサイトからお申込み)
WEBでのお申込み方法
メッセージ文例やガイドも充実した「でんぽっぽ」公式サイト https://www.denpoppo.com/ から、初めてのお客さまでも安心してお申込みいただけます。14時までのお申込みで、最短即日のお届けが可能です。東京23区や政令指定都市などは、さらに17時までの受付(有料オプション)で、当日配達が可能なため、お急ぎの電報にも利用いただけます。

電話でのお申込み方法
電報は、「115番」、「専用フリーコール」からもお申込みいただけます。お電話でお申込みいただく場合は、台紙以外に文字料金等がかかります。詳細は、https://www.denpoppo.com/contents/115.html をご確認ください。

◎注釈
  • ※1.特定信書便事業者が提供する電報類似サービス
  • ※2.「でんぽっぽ」のお支払いには、クレジットカード決済と、ケータイ3社のキャリア決済を利用いただけます。「au かんたん決済」「au WALLET」、 「ドコモ払い」、「ソフトバンクまとめて支払い」のほか、法人会員様は請求書払いや口座振替、KDDI電話料金と合算でのお支払いも利用いただけます。
KDDIエボルバは、電報サービス「でんぽっぽ」の他、コンタクトセンターを中心としたBPO事業を展開しています。近年では、電話やメールの既存チャネルに加えて、オムニチャネルソリューションとして、Web・LINEを通じたテキストチャットサービス「AIチャットボット」や「有人チャット」、動画ソリューション等、ITソリューションサービスを融合したBPOサービスを提供しています。

3. KDDIエボルバ、電報サービス「でんぽっぽ」、「おめでとう」「ありがとう」を贈るクラフトブックス「HANATABA」電報を販売開始