隔週刊 『かわいい刺しゅう』創刊記念!光浦靖子さんの手芸トークイベント &「みんなでチクチクSNS投稿キャンペーン」を実施

株式会社デアゴスティーニ・ジャパンは、毎号ついてくる材料で刺しゅうを楽しめるハンドメイドマガジン、隔週刊『かわいい刺しゅう』の2018年8月28日(火)創刊を記念して、二子玉川 蔦屋家電にて手芸好きタレントの光浦靖子さんを招いてのトークイベントを開催。またSNSに自身の作品を投稿するキャンペーンも実施します。

【創刊記念トークイベント】2018年8月28日(火) 14:00
【みんなでチクチクSNS投稿キャンペーン】2018年9月1日(土)~11月30日(金)

■ 創刊記念トークイベントを開催
隔週刊『かわいい刺しゅう』の創刊を記念して、「ブッス!手芸部」の発起人で、手芸好きお笑いタレントの光浦靖子さんのトークイベントを開催します。
手芸や刺しゅうの魅力、そして実際に隔週刊「かわいい刺しゅう」創刊号を試した感想について語っていただきます。刺しゅう経験者はもちろん、はじめての方も楽しさや魅力が発見できる機会になれば幸いです。
また、当日光浦さんの著書『ハタからみると、凪日記』をお買い上げの方にはサイン入れの時間も予定されております。

【光浦靖子(みつうら・やすこ)】
1971年、愛知県生まれ。プロダクション人力舎所属。幼なじみの大久保佳代子と結成した「オアシズ」でデビュー。バラエティ番組、ラジオに出演するほか、舞台やコラム執筆など多岐にわたり活動。

■ 実施概要
名 称 :隔週刊「かわいい刺しゅう」創刊記念トークイベント
日 時 :2018年8月28日(火)14:00 ~ 15:00
会 場 :二子玉川 蔦屋家電 2F ダイニング(東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット )
登壇者 :光浦靖子さん
定 員 :50名 ※先着順になりますのでご了承ください。
注意事項:
・本イベントの参加には創刊号・手芸グッズ付きイベント参加券の購入が必要となります。(下記参照)
・各メディアのカメラが入りますので写り込むこともございます。予めご了承ください。

【申込方法】
・ECサイト「T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電」(https://goo.gl/7g54it)にて、創刊号・手芸グッズ付きイベント参加券をご購入ください。
※二子玉川 蔦屋家電 2階 BOOKレジ、お電話でも購入可能。(03-5491-8550:二子玉川 蔦屋家電 BOOK)
※雑誌『かわいい刺しゅう』・手芸グッズ(刺繍フレーム)はイベント当日のお渡しとなります。お申し込み完了後に送付されたメールをプリントアウトしてご持参いただくか、携帯電話等でメール受信画面をご提示ください。

■ 自慢の作品を共有! 「みんなでチクチクSNS投稿キャンペーン」
かわいく仕上げた作品を共有し合う「みんなでチクチクSNS投稿キャンペーン」を開催いたします。「自分の作品を誰かに見て欲しい」、「他の人の作品も見てみたい!」という読者の方はぜひご参加ください。
優秀作品に選ばれた合計60名の方には、世界の刺しゅう家が愛用するDMC製の刺しゅう糸やかわいいうさぎのフープフレームなど、より一層刺しゅうが楽しくなるかわいい関連グッズをプレゼントします。

■ 賞品
A賞(各回2名) :DMC刺しゅう糸25番新色35色セット
B賞(各回3名) :DMCアニマルフープ/U2052(ラビット)
C賞(各回5名) :DMCミニアニマルフープネックレス/U2055(ラビット)
D賞(各回10名):QUOカード500円分

A賞:その滑らかな刺し心地と美しい光沢から世界の手芸家に愛用されている、フランスの老舗メーカーDMCの最高級刺しゅう糸です。

B賞:刺しゅうに使うDMC製のうさぎモチーフのアニマルフープです。

■ 応募方法
1.InstagramかTwitterで公式アカウント「@deagostinijapan」をフォロー
2.作った小物を写真に撮影し、ハッシュタグ 「#かわいい刺しゅう」「#デアルーム」をつけて投稿画像を投稿すると特設Webサイト内にもアップされ、投稿された画像を一覧で見ることができます。
3.キャンペーン終了後、受賞者にはダイレクトメッセージでご連絡

■ 応募期間
・第1回:9/1(土)~10/1(月)  創刊号~2号(フラワーコースター)
・第2回:9/25(火)~10/29(月)  3~4号(イニシャルのミニクロス)
・第3回:10/23(火)~11/30(金)5~6号(つつみボタンのマルチバンド)

特設WebサイトURL:https://deagostini.jp/site/ssu/sns/
※キャンペーンサイトオープンは9/1となります

■ 商品概要

タイトル:隔週刊 『かわいい刺しゅう』
価格  :創刊号特別価格:499円(本体462円)
     第2号以降通常価格: 1,390円(本体1,287円)
創刊日 :2018年8月28日(火) ※一部地域により異なります。
刊行周期:隔週刊
刊行号数:全80号(予定)
判型  :210×256mm
ページ数:16ページ(表周り含む)