ヨガとアーユルヴェーダからイイトコ取りした情報をスタジオ外にお届け!読むだけで「ココロもカラダもトトノエル」Web Magazine「Tonoel(トノエル)」7月4日(火)サイトオープン!

presented by ファーストシップトータルヨガスクール

「ヨガとアーユルヴェーダで世界を繋ぐ」をモットーとする全米ヨガアライアンス正式認定校ファーストシップトータルヨガスクールを運営する株式会社ベンチャーバンク(所在地:東京都港区北青山1-2-3 代表取締役社長:佐伯信行)は、「ココロもカラダもトトノエル」ことをテーマに、スタジオ外でヨガやアーユルヴェーダの情報や、最新美容からインド4000年の歴史に基づく知恵まで「知って得する情報」を厳選してわかりやすく伝えるWeb Magazine「Tonoel(トノエル)」を、2017年7月4日(火)にリリースいたしました。

「Tonoel(トノエル)」コンセプト

「Tonoel(トノエル)」は、ココロとカラダのバランスをていねいに整えていくことで、より自分らしい生き方を目指す、ライフスタイルマガジンです。
あえて「じっくりと自分に向き合うこと」をモットーに、ココロとカラダを心地よく調和させるヒントを日々お届けしていきます。

ヨガスクールであるファーストシップが「Tonoel(トノエル)」を立ち上げた理由

日本でのヨガ人口は770万人を超えました(※2017年ヨガジャーナル調べ)が、ヨガはスタジオで習うものというイメージが強く、スタジオに出向かないと学べないものという印象がある人も多いのではないでしょうか。
ヨガはスタジオ外でも有益な内容がたくさんあります。ポーズをとるヨガはほんの一部でしかないのです。ヨガを教えるヨガティーチャーを多数輩出しているファーストシップだからこそ、ポーズ以外でも役立つヨガの知識を、もっと気軽に、スタジオを離れた形でたくさんの人に届けたいとの思いが強くなりました。
一方でヨガティーチャーという職業は大人気ですが、体調やライフステージの変化で、優秀ながらヨガを教える機会が減ってしまうヨガティーチャーが増えている状況も改善したいと考えました。

Tonoel(トノエル)」は、
◆ヨガやアーユルヴェーダから、日本人にお役立ちな情報をスタジオ外で学べる場◆
◆ヨガティーチャーがスタジオ外でヨガを教えられる場◆
として、ココロとカラダのバランスを整えながら、日本人の暮らしを豊かにする情報を厳選してお届けします。

上記写真:ホリスティックケアとして注目を集めるハーブチンキ(ハーブを乾燥させ、ウォッカ(またはラムなど40度以上のアルコール)に漬け込み有用成分を抽出したもの)を使ったドリンクが楽しめるカフェ&バー、Cafe & Bar NeRoLi herb(カフェ&バー ネロリハーブ)

最新美容からインド4000年の歴史に基づく知恵まで、知って得する情報を厳選!
【コンテンツ例】

◆ハリウッドセレブも夢中!最近話題のnextオイル「ギーオイル」って?
 ~無塩バターで簡単に手作り!作り方を懇切丁寧にご紹介!!~
◆ヨガティーチャーが教える「体質改善お弁当」食べながら痩せたい人必見!詳細レシピ付!!
◆自宅であるものですぐに口内&体内デトックス!「舌磨き」と「オイルプリング」

「Tonoel(トノエル)」概要
【URL】https://tonoel.jp/
【開設日】2017年7月4日(火)