当社サービス「絶対リーチ!SMS」と「セキュアSMS認証」がAWS ファンデーショナルテクニカルレビューの認証を取得

〜第三者機関によってサービスのセキュリティや信頼性が認められました〜

AI CROSS 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社⾧:原田典子)はこの度、当社が提供するサービス「絶対リーチ!SMS」と「セキュアSMS認証」の2サービスにおいて、AWS(アマゾンウェブサービス)による技術審査を通じて、AWSファンデーショナルテクニカルレビュー(FTR)を通過し認証を受けましたことをお知らせいたします。

セキュリティや信頼面でサービスを第三者機関が評価
この認証は、AWS(アマゾンウェブサービス、以下AWSという) のベストプラクティスに沿って、ソリューションや製品のセキュリティ、信頼性、運用上の優秀性などリスク検証を行い、一定の基準を満たしたものだけがファンデーショナルテクニカルレビュー(以下、FTRという)を通過し認証されます。当社は「絶対リーチ!SMS」と「セキュアSMS認証」の2サービスにおいて、このFTRの認証を受けました。国内のSMS関連サービスを提供する企業の中では初の認証となります。

セキュリティ面においては、当社の前身企業の時代から特に力を入れて取り組んできたことで、第三者機関によって認められたことは大変嬉しく、また、お客様にも安心してサービスをご利用いただけるという点で、より自身が持ってお勧めできるようになりました。

■絶対リーチ!SMSについてはこちら https://www.zettai-reach.com/
■セキュアSMS認証についてはこちら https://www.zettai-reach.com/secure-sms-auth/

【AI CROSS株式会社 会社概要】https://aicross.co.jp/
2015年の創業以来、「Smart Work, Smart Life」の理念のもと、テクノロジーで企業業務と働くヒトの生活をスマートにするため、Smart AI Engagement、メッセージングサービス、HR関連サービスの企画・開発・提供に取り組んでいます。2019年に東証マザーズ上場。日本ではまだ1%しか存在しない上場企業女性社長の一人として、女性活躍による多様な人材の活躍といった社会課題にも強い関心と問題意識を持つ。また役員男女比率は 50%を超え、日本で2番目に女性比率の高い組織にも昨年ランクインされた。今後は管理職の女性比率向上や男女問わず活躍できる環境づくりに一層力を入れていく。

代表取締役社⾧ 原田 典子
結婚・出産を海外駐在時代に NY で経験。出産・育児に関する情報収集には SMS をフル活用したお陰で、仕事との両立も実現。一方、帰国後の保育園探しに相当苦労し、日本におけるワーキングマザーを取り巻く環境の厳しさを実感。こうした現状をテクノロジーの力で解決する必要があると AI CROSS 株式会社を創業。ワーキングマザーに限らず、あらゆる人の働き方をスマート化することを目指し事業を推進する。
Twitterアカウント:https://twitter.com/noriko2018

会 社 名:AI CROSS株式会社(証券コード:4476)
代 表 者:代表取締役社長 原田 典子
所 在 地:東京都港区西新橋3-16-11愛宕イーストビル13F