会社概要

各社のコーポレート部門の成功事例を共有する「AIT研究会」を開催。辻・本郷ITコンサルティング株式会社様にご登壇いただきました。

法人の出張予約手配・管理に関する情報交換会を開催。

株式会社トランスファーデータ

出張予約手配・管理するBTM(ビジネストラベルマネジメント)を法人に提供する株式会社トランスファーデータ(本社:東京都港区、代表:村田 佑介)は、2023年7月25日(木)にコーポレート部門向けに「AIT研究会」を開始し、辻・本郷 ITコンサルティング株式会社(https://ht-itc.jp/)様をお呼びし「請求書発行業務の効率化・ペーパーレス化」についてのご講演いただきました。また法人の出張予約手配・管理の各社の取り組み事例について情報交換会を実施致しました。

【URL】第2回ご案内資料

【第2回 AIT研究会 概要】

当社は法人向けに出張予約手配・管理する「AI Travel」をコーポレート部門を中心に提供をしております。「AIT研究会」は、コーポレート部門の方が日々抱えるお悩みを解決する一助となるよう、外部の有識者の方の講演と参加者同士の情報交換会を実施しております。

2023年7月25日(火)に第2回「AIT研究会」を開催いたしました。コーポレート部門は日々の業務に追われ、最新情報を収集しにくいことから、辻・本郷 ITコンサルティング株式会社 取締役 鬼澤英様をお呼びして、「請求書発行業務の効率化・ペーパーレス化」についてご講演いただきました。また、コロナウイルスの収束により、法人の出張頻度が増加していることから、コーポレートガバナンス強化の観点で、出張予約手配・管理の見直しを各社が進めています。特に出張頻度の多いエンタープライズ企業をはじめ、多くの課題が内在しております。そこで出張予約手配・管理に関する各社の事例や取り組み内容ついて情報交換会を実施しました。

【AIT研究会 開催背景】

従前よりコーポレート部門の方々は、他社との交流を持つ機会が少ないといったお声をいただいておりました。弊社はコーポレート部門へサービスを展開していることから、コーポレート部門の方にお集まりいただき、法人の出張予約手配・管理をはじめ、コーポレート全般についての情報交換を実施する「AIT研究会」を開催しております。第1回は2023年7月13日(木)に開催し、大変大好評であったことから第2回を2023年7月25日(火)に開催いたしました。

【今後の開催】

2023年7月にAIT研究会を2回開催し、参加者様から「他社様の悩みや工夫している点を聞くことができ、とてもためになった。同じ悩みをもっている会社様など今後どう対応していくのか、また聞く機会があると嬉しい。」というお声をいただきました。多くの参加者様からAIT研究会の開催意義についてご理解いただき、これからもコーポレート部門の方の一助になれればと思っております。

AIT研究会のテーマである「自らの体験や事例を語り、お互いを高めあうコーポレートの仲間づくり」を実現させるべく、継続的に開催して参ります。第3回AIT研究会は2023年8月24日(木)に開催いたしますので、奮ってご参加いただけますと幸いです。

第3回AIT研究会ご案内資料:

社名:株式会社トランスファーデータ

所在地:〒105-0014 東京都港区芝三丁目5番7号

設立年: 2014年2月

資本金:3億743万8,556円(資本準備金含む)

代表取締役:村田 佑介

事業内容:システム開発、IT業務コンサルティング、

その他インターネットを利用した旅行等各種情報提供サービス

URL:https://transferdata.co.jp/