この度、KeePer技研株式会社(愛知県大府市:代表取締役社長兼COO 賀来 聡介、以下KeePer技研)は、7月31日(水)に、抗菌製品技術協議会(SIAA)が認証した「SIAAマーク」を取得しました。今後はキーパーの各種コーティングにこの新技術を展開していきます。

SIAAマークは、抗菌製品技術協議会が定めた、次の3つの基準【抗菌性】【安全性】【適正表示】を満たした製品にのみ表示が認められています。

【抗菌性】
抗菌加工されていない製品の表面と比較し、細菌の増殖割合が百分の一以下であり、耐久性試験後も抗菌効果が確認されること。抗菌性は国際標準ISO 22196に準じて行われた試験の結果にもとづいて判定されます。

【安全性】
SIAAが独自に決めた安全性基準を満たしていること。

【適正な表示】
抗菌剤の種類、加工部位を明示していること。

KeePer技研は今後も、より皆さまにお役に立てる商品を世に出せるよう、努めてまいります。

社名        KeePer技研株式会社
設立年月日    1993年2月
資本金      13億4,586万7,625円 (2018年6月30日現在)
代表取締役社長兼COO  賀来 聡介
住所       〒474-0046 愛知県大府市吉川町四丁目17番地
公式HP      http://www.keepercoating.jp/corp/

• 事業内容

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. KeePer技研株式会社 >
  3. カーコーティングのKeePer技研 抗菌性と安全性が認められ「SIAAマーク」を取得