ジェイテクト、第25回ITS世界会議 出展

9月17日(月)~21日(金)にBella Center(デンマーク・コペンハーゲン)にて開催『第25回ITS世界会議(ITS World Congress) ITS Japanパビリオン』に出展

ジェイテクトはITS Japan常任理事を務めており、自動運転を含む次世代交通に向けた産官学連携活動に参画。今回のITS世界会議では、ITS Japanパビリオン内に出展し、自動運転に関する技術を中心に当社の取組みを紹介予定。
主な展示内容

Steer-by-wire
車両上のレイアウトを飛躍的に向上させ、車両の操舵性能を向上させる先進ステアリングシステムをデモ機で紹介。

自動運転バス正着制御技術
自動運転バスによるバス停正着制御技術をジェイテクト伊賀試験場及びアジア太平洋地域ITSフォーラム2018福岡テクニカルビジットで撮影した実写映像で紹介。

JGOGGLE2
自動運転関連技術をVR(Virtual Reality)で紹介し、自動運転モードで走行している様子を体感。

小間番号

C2-045 (ITS Japanパビリオン)

ブースイメージブースイメージ

3. ジェイテクト、第25回ITS世界会議 出展