東京タワーが、世界的PCパーツブランドの「CORSAIR(コルセア)」と異業種コラボ! 10/2(土)は「CORSAIR×東京タワー」のスペシャルライトアップ点灯!

※2022年以降、CORSAIRと東京タワーのコラボ製品が登場!

株式会社TOKYO TOWER(東京都港区芝公園:代表取締役 前田 伸)は、世界的なPCパーツメーカーであるCORSAIRⓇ(米国カリフォルニア州フリーモント:CEO Andy Paul)とパートナーシップを強化し、PCパーツ及びEスポーツのカテゴリーを通して、世界に向けた東京タワーのブランド訴求をすすめて参ります。

コロナ禍の現状、今後のインバウンド需要回復に一定の時間がかかる見込みの中、東京タワーはアフターコロナを見据え、今こそ東京タワーブランドを世界に訴求させる事が重要であると考えます。そして、2022年4月には東京eスポーツゲート株式会社が東京タワーフットタウン内に開発している日本最大級のesportsパーク「RED゜TOKYO TOWER(レッド トーキョータワー)」がオープンします。 1994年の設立以来、時代を象徴する世界中のコンテンツクリエイターやゲーマーに支持され続け、グローバルブランドのパイオニアとして、常に一歩先を進むCORSAIRと東京タワーが、このタイミングでコラボすることは、まさに必然と言えます。

また、CORSAIR製品の特徴である、光を駆使したカラフルなRGBデザインは、東京タワーのライトアップ(インフィニティ・ダイヤモンドヴェール)と親和性があります。2022年以降、CORSAIRの製品に、東京タワーや東京タワーのライトアップデザインを使用し、全世界で販売されるプランも進行しており、世界中のCORSAIRユーザーに、東京タワーブランドが認知されます。

今回のパートナーシップ構築に合わせ、10月2日(土)18:00(予定)~24:00の1日限定で、東京タワーのメインデッキ南面にCORSAIRのオフィシャルロゴが映し出され、ライトアップがオリジナルのダイヤモンドヴェ―ルで輝きます。10月2日(土)当日まで公表されないこのダイヤモンドヴェールは、世界的照明デザイナーの石井幹子氏が、CORSAIRと東京タワーのコラボをイメージし、デザイン化したものです。
当日のライトアップデザインとともに、今後の東京タワーとCORSAIRの取り組みにご注目下さい。

※東京タワーフットタウン3階のオフィシャルショップ「GALAXY」では、CORSAIR×東京タワーのオリジナルコラボデザインパーカーとマフラータオルを数量限定で販売中です。

■TOKYO TOWER×CORSAIR スぺシャルライトアップ
・日程:10月2日(土) ※雨天決行
・時間:18:00(予定)~24:00
・デザイン:メインデッキ南面にCORSAIRのロゴが映し出される。
      東京タワーのライトアップ(インフィニティ・ダイヤモンドヴェール)デザインは点灯まで非公表。
・照明デザイン:石井幹子デザイン事務所

■TOKYO TOWER×CORSAIR オリジナルパーカー&マフラータオル限定販売
・販売場所:フットタウン3階 オフィシャルショップ「GALAXY」
・価格(税込):オリジナルパーカー:7,500円、マフラータオル:1,800円
※売り切れ次第、終了となります。

東京都港区イベント会場