夏にぴったりなオリオン「WATTA トロピカルグァバ」

オリオンビール株式会社は、「WATTA (ワッタ)トロピカルグァバ」を8月24日に数量限定で発売します。南国を代表するトロピカルフルーツで、ビタミン群やポリフェノールを豊富に含み、スーパーフードとして近年美容に関心のある女性を中心に人気を高めています。トロピカルな果実感とフルーティーな酸味が楽しめる、甘酸っぱく爽やかな味わいのチューハイです。

グァバは夏が旬の南国ならではの果実です。ビタミン群やポリフェノールを豊富に含み、スーパーフードとして近年美容に関心のある女性を中心に人気を高めています。

WATTAは沖縄県産素材にこだわっており、今回は沖縄の恵みが育んだグァバをおいしいお酒に仕上げました。沖縄県で栽培されているグァバをエキス加工しコクを加え、爽やかな中にもジューシーな果実感を高めました。
トロピカルな果実感とフルーティーな酸味が特徴で、夏にぴったりの味わいに仕上げています。お風呂上りにくつろぎながらお召し上がりいただくこともおすすめです。

オリオンビールは今後も継続的に新しい飲料の価値創造をテーマに、飲み方などを提案し、市場全体の活性化を図ってまいります。

グァバ:南国を代表するトロピカルフルーツ。国内のグァバは殆どが沖縄で生産されており、沖縄県ではバンシルーと呼ばれ昔から親しまれている。

WATTA トロピカルグァバ 商品概要

【商品名】 WATTA トロピカルグァバ(数量限定)
【発売日】 2021年8月24日(火)
【酒類区分】 リキュール(発泡性)①
【原材料】 ピンクグァバ果汁、グァバエキス、ウォッカ、糖類(果糖ブドウ糖液糖(国内製造)、砂糖)/炭酸、酸味料、香料、野菜色素
【アルコール分】 4%
【中味特長】 トロピカルな果実感とフルーティーな酸味が楽しめる、甘酸っぱく爽やかな味わいのチューハイです。
【販売エリア】 沖縄県・奄美群島地区・関東圏・当社ECサイト
【価格】   オープン価格

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. スーパーフード・グァバのチューハイ!8月24日に数量限定で登場