会社概要

7ヶ月に及ぶ熱い戦いが繰り広げられた、オンラインダンスコンテスト「REGINA DANCE CONTEST 2021-2022」の頂点がついに決定!

TikTokで話題の人気振付師「えりなっち」がMCを務める「レジダン FAINAL」にて優勝者を発表します!

医療法人けんゆう会

全国に22院展開する美容皮膚科「レジーナクリニック(https://reginaclinic.jp/)」は(医療法人けんゆう会 本社:東京都中央区)世界最大規模のストリートダンスイベントを主催する株式会社アノマリー(本社:東京都渋谷区 代表取締役CEO:神田勘太郎)運営協力のもと、オンラインダンスコンテスト「REGINA DANCE CONTEST 2021-2022(通称:レジダン)」を2021年8月から2022年2月にかけて、計7回開催いたしました。各予選ファイナリストの中から優勝者がついに決定します。その模様を、2022年3月13日(日)レジダン 公式YouTubeチャンネルにて配信します。

総エントリー数約1000組に及んだオンラインダンスコンテスト、レジダンとは

レジダンは、全国の次世代を担う才能あるダンサーを発掘すべく開催したオンラインダンスコンテストです。レジーナクリニックは“全ての人が輝き、より幸せな人生を送れるように”医療脱毛をはじめとする美容医療サービスを提供しております。ダンスが必修化されて以降ダンス人口は増え、現在競技人口は600万人、市場規模は約600億円と言われております。SNSを活用しダンスで自らを表現する機会はあるものの、コロナウィルスの拡大と共に人前でパフォーマンスする機会は減少しました。レジーナクリニックは、ダンサーが自分らしく輝ける場所を一つでも多く提供するために、レジダンを開催しました。多くのダンサーに挑戦してもらうため、エントリーは無料。2021年8月から2022年2月まで月に1回コンテストを実施し、KIDS SOLO/KIDS UNIT/GENERAL SOLO/GENERAL UNITと、4部門を設けました。また賞金や毎年春に開催される世界最大規模のストリートダンスイベント「マイナビDANCE ALIVE HERO‘S 2022 FINAL」の出場権を用意。結果、総エントリー約1000組にのぼるコンテストとなり、7ヶ月の間オンライン上で熱い戦いが繰り広げられました。そして2022年3月13日(日)公式YouTubeチャンネルにて、各予選ファイナリストの中から優勝者を決定する「レジダンFAINAL」を配信します。

■レジダン オフィシャルサイト

TikTokで話題の人気振付師「えりなっち」がMCとして登場!

「レジダンFAINAL」は4部門、計7回のファイナリストの中から優勝者を決定します。「レジダンFAINAL」は、人気振付師えりなっちさんと、レジダンでお馴染みの3人組レジダンズが進行。えりなっちさんは、TikTokを中心にバズる振り付けを生み出している人気振付師です。愉快な4名の進行による「レジダン FAINAL」。果たして、2022年4月17日(日)に開催予定の『マイナビDANCE ALIVE HERO’S 2022 FINAL』の出場権は誰の手に!?

■レジーナダンスコンテスト_REGIDAN 公式YouTubeチャンネル

えりなっちさんプロフィール

アーティストやアイドルの振付などをこなしながらTikTok振付師としても活動しマルチに活躍中。AWAのPR振付“あわあわダンス”はTikTok上で2億回再生を突破するなど、ティーン世代がこぞって真似する数多くの“バズる”振り付けを生み出している話題のダンサー。

レジダンでお馴染み!愉快な3人組レジダンズ プロフィール

(写真左)レッジ
ダンスが大好きな熱血さん。野球好きな父親の影響で、90と書いた服をたくさん持っている。好きなジャンルは「BREAKとPOP」。いつかヘッドスピンをしながらフレズノが出来る日を夢見ている。元々美容脱毛をしていたが、最近医療脱毛に興味を持っている。

(写真真ん中)ジッキー
いつも元気な仕切り屋さん。ダンスを見るのがとにかく大好きで憧れているダンサーと同じ髪型がお気に入り。好きなジャンルは「LOCKとWAACK」で、最近WACCKをしている時にどうしても手がポイントになってしまうのが悩み。3人の中で一番美意識が高く、医療脱毛済みで全身つるつる。

(写真右)ブルーピー
音楽大好きな理系。小さい頃から音楽をきくことが習慣で、常にヘッドホンで音楽をきいている。好きなジャンルは「HOUSEとJAZZ」。クラブステップをしていると、だんだんグラン・プリエになるのがクセ。現在顔脱毛で医療脱毛に通院しており、全身脱毛するかは考え中。

レジーナクリニックについて

2017年に開院した美容皮膚科「レジーナクリニック」。開院後、多くの患者様にご愛顧いただき、現在全国に22院展開しております。2020年5月に、美容皮膚治療専門のエトワールレジーナクリニック(https://etoile-rc.jp/)を表参道に開院。 また、2021年5月に、レジーナクリニック初となる、男性専用のクリニック「レジーナクリニック オム(https://homme.reginaclinic.jp/)」を新宿に、7月には大阪梅田に開院しました。レジーナクリニックは、全ての人の“美”をサポートする存在であるために、今後も様々なサービスを展開していく予定です。全院に導入している、レジーナクリニック総院長木村真聡監修ドクターズコスメ「chione(キオネー)」は、純国産ヒト幹細胞培養上清液を配合したスキンケアとしてたくさんの患者様にご愛用いただいております。

「レジーナクリニック」
公式サイト:https://reginaclinic.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/regina_clinic/?hl=ja

「レジーナクリニック オム」