カリマーインターナショナル株式会社

カリマーから〈冬山登山向け〉新作アパレルが登場。

karrimor 22AW collection “Trail in Winter by karrimor”

カリマーインターナショナル株式会社

この度、英国発祥のアウトドアブランド『karrimor (カリマー)』は、2022年秋冬コレクションの第五弾として、冬季冬山登山に最適な新作アイテムを公式オンラインページ内コンテンツ“Trail in Winter by karrimor”にて発表いたします。

22年秋冬シーズンは「Embraced by “karrimor”」〈karrimorに包まれる〉をテーマに製品を開発。カリマーは、長年アウトドアフィールドで培ってきたノウハウで、安全・快適な生活をサポートすることが信頼に繋がると考えています。登山やアウトドアのフィールドのみならず、日常生活の中のアクティビティもアウトドアの領域ととらえています。カリマーに包まれることでより豊かで安心感のあるアウトドアライフを応援していきます。

今回発表する冬山登山に最適な3アイテムは、
「G-TX performance 3L HB jkt (G-TX パフォーマンス 3L HB ジャケット) 」GORE-TEX®Performanceから〈耐久性〉〈伸縮性〉と異なる特徴を持った二種類の素材を採用。また、効果的な衣服内通気を可能としたピットジップや、冷気の遮断も考慮したヘルメット対応フードなど細部にもこだわった設計の冬季雪山登山向けアルパインジャケット。
「G-TX performance 3L HB pants (G-TX パフォーマンス 3L HB パンツ)」GORE-TEX®Performanceの二種類の素材を強度と伸縮性の必要箇所によって適宜組み合わせて採用した、冬季雪山登山向けアルパインパンツ。
「2L insulation jkt (2L インシュレイション ジャケット)」表地に防水透湿性フィルム入りのメカニカルストレッチ素材、中綿にはPrimaLoft® Gold Insulation with Cross Core™を採用したパッカブル仕様の中綿入りジャケット。

確かな機能性と細部にもこだわった設計で快適な山行をサポートする冬季冬山登山向け3アイテムは、カリマーストア各店及び公式オンラインストア、お取り扱い店舗にて発売中です。

Trail in Winter by karrimor 特設サイト

• PRODUCT
■G-TX performance 3L HB jkt (G-TX パフォーマンス 3L HB ジャケット)

K.OrangeK.Orange

Gravity GreyGravity Grey

GORE-TEX®Performanceから二種類の素材を組み合わせた、冬季雪山登山向けアルパインジャケット。身頃には強度に優れた40デニール素材、フード、袖、背面部分にはストレッチ性及び耐摩耗性を兼ね備えた素材をそれぞれ採用。前方からの冷気の遮断も考慮したヘルメット対応フード、効果的な衣服内通気を可能としたピットジップ、高めに配置したポケット、ゴーグル・グローブなどの収納を可能としたインナーポケット、取り外し可能なスノーガードを搭載するなど、細部にもこだわった設計。

取り外し可能スノーガード取り外し可能スノーガード

脇下ダブルピットジップ脇下ダブルピットジップ

商品番号:101428
価格:¥64,900(税込)
サイズ:XS / S / M / L / XL
重量:600g
カラー:K.Orange/ Gravity Grey
素材情報:GORE-TEX®Performance 〈表側〉(ナイロン92%、ポリウレタン8%)〈裏側〉(ナイロン100%)〈切替(別布)〉(ナイロン100%)〈内ポケット〉(ナイロン82%、ポリウレタン18%)
商品ページ:https://www.karrimor.jp/item/101428.html

■G-TX performance 3L HB pants (G-TX パフォーマンス 3L HB パンツ)

BlackBlack

GORE-TEX®Performanceから二種類の素材を組み合わせた、冬季雪山登山向けアルパインパンツ。強度に優れた40デニール素材に加え、伸縮性が必要とされる部分にはストレッチ性及び耐摩耗性を兼ね備えた素材をそれぞれ採用。 足の可動域を確保する為立体パターンの採用、衣服内の通気を可能とするサイドベンチレーションジッパーを搭載、冬靴を着用したままの着脱を可能とするサイドジッパーの採用、ウエストの大きなバックルはグローブを装着したままでも容易に操作を可能とし、またウエスト内側にはサスペンダー装着を可能とするループを配置するなど細部にもこだわった設計。

サイドベンチレーション ダブルジッパーサイドベンチレーション ダブルジッパー

エッジガードエッジガード

商品番号:101434
価格:¥38,500(税込)
サイズ: XS / S / MS / M / LM / L / XL
重量:510g
カラー:Black
素材情報:GORE-TEX®Performance 〈本体メイン〉 (ナイロン 100% )〈本体サブ〉 (ナイロン 92%,ポリウレタン 8% )〈裏側〉ナイロン100%〈切替〉ナイロン100%
商品ページ:https://www.karrimor.jp/item/101434.html

■2L insulation jkt (2L インシュレイション ジャケット)

Vargan LightVargan Light

K.OrangeK.Orange

BlackBlack

表地に防水透湿性フィルム入りのメカニカルストレッチ素材、中綿はPrimaLoft® Gold Insulation with Cross Core™を採用した中綿入りジャケット。小物収納に便利なチェストポケットを搭載。インナーポケットへジャケット本体を収納可能としたパッカブル仕様。袖口インナーカフ、裾口のアジャスター搭載により冷気侵入を阻止。シェルの上からも着用可能で、ザイルを扱うシーンにも適する。ポケット部分には抗菌加工素材を採用。

ヘルメット対応フードヘルメット対応フード

フードアジャスターフードアジャスター

商品番号:101426
価格:¥41,800(税込)
サイズ: S / M / L / XL
重量:600g
カラー:Vargan Light / K.Orange / Black
素材情報:〈表地・裏地〉(ナイロン100%)〈中綿〉PrimaLoft® Gold Insulation with Cross Core™(ポリエステル100%)DWR加工
商品ページ:https://www.karrimor.jp/item/101426.html

• ​karrimor (カリマー)とは
カリマーの歴史は、1946 年に英国の北西部・ランカシャー カウンティ(州)でサイクルバッグメーカーとして創業したことに遡ります。タフで機能的な製品に対する評判は、ほどなくして登山家にも届くこととなり、クライマー向けのリュックサックを手がけるようになりました。
ブランドの語源は「carry more=もっと運べる」。対象となるフィールドで求められる装備一式を過不足なく運ぶことのできる堅牢性や優れた背負い心地、かつクライミングに対応する機能を盛り込んだカリマーのリュックサックは、クライマー自身の能力はもちろん、新たに対象となるフィールドの可能性を広げました。そして今もなお、新たなフィールドへの挑戦を続けています。

【Official SNS】
Instagram / @karrimor_japan ( https://www.instagram.com/karrimor_japan/ )
Facebook / @karrimor.jp  ( https://www.facebook.com/karrimor.jp/ )
Twitter / @karrimor_jp ( https://twitter.com/karrimor_jp )