会社概要

NECグリーンロケッツ東葛 2022-23シーズン新体制および新加入選手を発表!【ラグビー/リーグワン】

勝利に向けて始動。NECグリーンロケッツ東葛に4名の選手が入団決定!

日本電気株式会社

NECグリーンロケッツ東葛より2022-23シーズンの新体制および新加入選手をお知らせいたします。

■2022-23新体制スタッフ
新体制スタッフ一覧はこちら

• ゼネラルマネージャー 中山 啓二 コメント

新たなシーズンが始まります。試合は勝つか負けるかではなく、勝つか学ぶか。誰よりも自分で自分を疑い、同時に自分の可能性を誰よりも信じること。チーム一丸となりCREWの皆さんと共に戦い抜きます。

•  ヘッドコーチ ロバート・テイラー コメント

昨シーズンを終えて見えた課題とそこから得られた学びを通して、メンバー全員を含む、スタッフ、コーチ、選手は新たなシーズンを楽しみにしています。
私は昨シーズン、NECグリーンロケッツ東葛が一度も諦めず試合を戦い抜いた事に誇りを感じています。
もちろん求めていた結果には繋がらなかった事もありましたが、困難を乗り越えるための粘り強さと負けん気を示す事は出来ました。
この姿勢を基盤として持ち合わせている限り、再び星に向かって飛び立つことが出来ると信じています。
今シーズン、CREWそしてコミュニティと再び繋がる事を楽しみにしています。またチームにとってそれは大切な事であり、それを達成するためにNECグリーンロケッツ東葛は一丸となって最後まで戦い抜きます。

■新加入選手

ニック・フィップス(Nick Phipps)選手
SH
180cm/87kg
【コメント】
NECグリーンロケッツ東葛に加入することをとても楽しみにしています。クラブが目指す方向性は私を奮い立たせ、私の経験が来たるシーズンにおいてチームの力となることを願っています。クラブにおいて素晴らしいものを築き上げる一員となりそして私たちの可能性を最大限に発揮させたいと強く思っています。

前田 土芽選手
SO/CTB
179cm/87kg
【コメント】
ファンの皆さんと共に勝利を分かち合うために、一つ一つ勝利を積み重ね、チームに貢献できるように自分らしく頑張ります。応援よろしくお願いします。​

尾又 寛汰選手WTB/CTB
174cm/81kg
【コメント】
新しい場所で新しい挑戦ができることにワクワクしています。ラグビーだけに集中できる環境に感謝して思いっきりチャレンジしていきますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。

タンゲレ・ナイヤラボロ(Taqele Naiyaravoro)選手
WTB
195cm/132kg
【コメント】
初めに私を迎えてくれたNECグリーンロケッツ東葛にとても感謝しています。また光栄に思います。
そしてGR東葛の一員としてプレーできることを楽しみにしています。
特にリーグワンにおいて、自分を表現すること、更には自身の強みを最大限引き出しチームに貢献する事が今期の目標です。これらの目標をGR東葛で達成する事が私にとっては最大の喜びです。
更に、経験豊富なマネージャー、トレーナー、スタッフと共に今シーズンのスタートが切れることも楽しみです。
最後にGR東葛に加入できた事が何よりも嬉しく、チームメイトと共にフィールドでプレーする事、そしてファンに会えることが楽しみです。

〈NECグリーンロケッツ東葛〉
■公式ウェブサイト:https://green.necrockets.net/
■公式Twitter:https://twitter.com/nec_gr_official
■公式Instagram:https://www.instagram.com/nec_gr_official/