パルクール選手から逃げ切れるか!?5月26日(日)アクアシティお台場にて “#Duo鬼ごっこ”開催! “リマインドの鬼” Duoが、マッチョになってあなたを本当に追いかける!

〜五月病も吹っ飛ぶ?鈍った体と脳をリフレッシュし、新たな気持ちでの学習スタートを応援〜

世界でもっともダウンロードされている無料語学学習アプリ「Duolingo」を提供するDuolingo,Inc.(本社所在地:Pittsburgh, USA, 以下 Duolingo)は、5月26日(日)に、アクアシティお台場にて初の鬼ごっこイベント「#Duo鬼ごっこ パルクール選手から逃げ切れるか!?“究極の鬼ごっこ”挑戦者募集!」を実施いたします。

昨今、国内でも注目を集めつつあるイギリス発祥のアーバンスポーツで、”究極の鬼ごっこ”とも言われる「チェイスタグ」。今回その”鬼”となるのは、「Duolingo」のレッスンをリマインドするためにプッシュ通知でユーザーを追いかけ、度々その必死さが話題になる緑のフクロウ、Duoです。Duoは普段の丸く愛らしい姿から、筋肉質でマッチョな姿に変貌し、猛烈なスピードでみなさんを本当に追いかけます。

鬼ごっこは参加者から1名ずつ順番にDuoと対決する形式で、どこまでも追いかけてくる”Duo鬼”から、20秒間無事に逃げ切れた方には賞品をご用意しています。またゲストとして、パルクールアスリートのYUUTAROUさん(TOKIOインカラミパルクールチーム監督)、泉ひかりさん(TOKIOインカラミ所属)、ミスターSASUKEこと山田勝己さんらが登場予定です。

本イベントは、当日お集まりの方は自由に参加いただくことができます。五月病などでやる気が起きづらくなるこの季節。Duoに追いかけられるスリルと、体を動かす爽快感でリフレッシュしていただくことで、皆様の語学学習への日頃の挑戦を応援します。

• 実施概要

■ 日時:2024年5月26日(日)12:00~18:00

■ 場所:アクアシティお台場 3Fアクアアリーナ(東京都港区台場1丁目7−1)

■ 主催:Duolingo

■ プログラム:

12:00-12:30 オープニングアクト&トークショー

(ゲスト:パルクールアスリート YUUTAROUさん、泉ひかりさん)

12:30-15:00 チェイスタグ 一般参加者様のご参加可能時間

15:00-15:30 Specialトークショー(ゲスト:山田勝己さん)

15:30-18:00 チェイスタグ 一般参加者様のご参加可能時間

※チェイスタグのご参加にあたっては下記ご留意ください。

・3歳未満のお子さまは保護者の方とご参加ください

・動きやすい服装・靴での参加を推奨いたします

・未成年の参加には保護者の方の同意が必要です

■ 「#Duo鬼ごっこ」ルール:

・”Duo鬼”から参加者1名が逃げるタイマン制

・20秒間鬼ごっこをして、逃げ切ることができたら勝利

・鬼のレベルは、「やさしい/ふつう/むずかしい」 から選択可能

※コート内へのスマートフォン・カメラの持ち込みはNGです。

■参加特典:

挑戦された方には参加賞として、DuoやLilyのステッカーをお渡しいたします。また、無事にDuo鬼から逃げ切ることに成功した方には、Duoのぬいぐるみをプレゼントいたします。

※数量には限りがございます

※ステッカーの種類を選ぶことはできません、あらかじめご了承ください

• Duolingoについて

Duolingo(www.duolingo.com) は、最も人気のある言語学習プラットフォームであり、世界で最もダウンロードされている教育アプリです。まるでゲームをしているかのような一口サイズのレッスンで、新しい言語を楽しく学ぶことができます。当社は「誰もが利用できる、世界最高の教育を開発すること」をミッションに掲げています。Duolingo(デュオリンゴ)はスペイン語、フランス語、ドイツ語、韓国語からナバホ語、イディッシュ語まで、42の異なる言語にわたって合計100以上のコースを提供しています。(日本語版では英語、中国語、韓国語、フランス語の4言語を提供)

さらに世界で4,000以上の教育機関で採用されているオンライン英語試験のDuolingo English Testを、学習者が手ごろで便利に受験できる方法で提供しています。

東京都港区イベント会場