新感覚ヘルシースイーツ「豆乳バー」新発売
試作回数は130回以上。開発期間は約4年間の豆乳で作ったバー。
株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、2023年3月13日に「豆乳ときなこのふんわりバー」「豆乳とカカオのふんわりバー」「豆乳とごまのふんわりバー」を新発売いたします。
https://mrz.co.jp/
豆乳原料をケーシング詰め商品に仕上げる試みは初めてだったため、開発期間は約4年、多いフレーバーは計130回以上の試作を繰り返し、製品化が決まりました。
本品は、小腹が空いたときにさっと食べられる、ふわっとした食感とほのかな甘みが特長の「ヘルシー豆乳スイーツ」です。メインとなる原料には豆乳等の植物性原料を使用し、1製品あたりのエネルギーや脂質は低めに抑えつつ、たんぱく質は1製品あたり約5gを摂取できます。
また、不足しがちな食物繊維を配合し、1製品あたり食物繊維1.3g以上含まれています。
他の大豆系バー商品の差別化として、「ウェット感のあるふんわり、プルンとした新食感」を目指して調整し、「さっと食べきれる軽い食感」を追求しました。
高まる健康志向を背景に、間食の新たな選択肢としてご提案を行ってまいります。
きなこと相性の良い黒糖を使用し、コクとまろやかさのある味わいの、ふんわり食感でやさしい甘さの豆乳バーです。
・「豆乳とカカオのふんわりバー」
脂肪分の低いココアパウダーを使用し、滑らかでほんのりビターな風味の、ふんわり食感でやさしい甘さの豆乳バーです。
・「豆乳とごまのふんわりバー」
丸善は2014年より販売をしている、良質な鶏ささみのたんぱく質を訴求した「PROFITささみプロテインバー」の反響が良いことから、「大豆たんぱく(植物性たんぱく)」でも丸善の強みをいかした商品作りができないだろうかという視点で豆乳バーの開発が始まりました。豆乳に含まれる大豆イソフラボンが、一部の女性ホルモンに似た働きがあることに着目し、 そのイメージを活用した女性向けの商品開発を行いました。
豆乳原料をケーシング詰め商品に仕上げる試みは初めてだったため、開発期間は約4年、多いフレーバーは計130回以上の試作を繰り返し、製品化が決まりました。
本品は、小腹が空いたときにさっと食べられる、ふわっとした食感とほのかな甘みが特長の「ヘルシー豆乳スイーツ」です。メインとなる原料には豆乳等の植物性原料を使用し、1製品あたりのエネルギーや脂質は低めに抑えつつ、たんぱく質は1製品あたり約5gを摂取できます。
また、不足しがちな食物繊維を配合し、1製品あたり食物繊維1.3g以上含まれています。
他の大豆系バー商品の差別化として、「ウェット感のあるふんわり、プルンとした新食感」を目指して調整し、「さっと食べきれる軽い食感」を追求しました。
高まる健康志向を背景に、間食の新たな選択肢としてご提案を行ってまいります。
- 製品情報
きなこと相性の良い黒糖を使用し、コクとまろやかさのある味わいの、ふんわり食感でやさしい甘さの豆乳バーです。
・「豆乳とカカオのふんわりバー」
脂肪分の低いココアパウダーを使用し、滑らかでほんのりビターな風味の、ふんわり食感でやさしい甘さの豆乳バーです。
・「豆乳とごまのふんわりバー」
風味豊かなねりごまを使用し、香ばしい香り立ちが特長の、ふんわり食感でやさしい甘さの豆乳バーです。
規格:各40g
希望小売価格:税込 各130円(税抜120円)
賞味期間:360日(メーカー製造日より)
2023年3月13日発売
全国の量販店等で販売予定
株式会社丸善
https://mrz.co.jp/
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