リヤドロジャパン株式会社
会社概要

リヤドロは新作「Soft Blown」コレクションを『ELLE DECOR DESIGN WALK 2023』にて発表

この秋、リヤドロは初めて『ELLE DECOR DESIGN WALK 2023』に参加します

リヤドロジャパン

ラグジュアリーポーセリンアートブランド『LLADRÓ』(リヤドロジャパン株式会社・東京都中央区銀座7-11-3 代表取締役社⻑:周 凱梁コリン)は、リヤドロ初となる『ELLE DECOR DESIGN WALK 2023』に参加し、新作「Soft Blown」を発表します。

リヤドロはミラノ・サローネで発表された「Soft Blown」コレクションをこの秋『ELLE DECOR DESIGN WALK 2023』で日本初お披露目いたします。

リヤドロとイタリアのニケット・スタジオの初のコラボレーション作品「Soft Blown」。ポーセリンの豊かな創造性を発揮し、遊び心のあるシャンデリアとテーブルランプが誕生しました。バルーンアートからインスパイアされたこの照明は、ポーセリンのバルーンをつなぎ合わせ、まるで無重力のようなイリュージョンを生み出し、シャンデリアを形成しています。プールフロートの模様を想起させる繊細な彫刻が施され、リヤドロの伝統的な芸術や技術を随所に伝えています。ポーセリンの照明は柔らかな光を放ち、彫刻デザインのディテールを美しく照らし出します。

「Soft Blown」コレクション「Soft Blown」コレクション

Afloat シャンデリア (Yellow)Afloat シャンデリア (Yellow)

Airbloom テーブルランプ (Pink)Airbloom テーブルランプ (Pink)

リヤドロ銀座サテライトブティック ELLE DECOR DESIGN WALK 2023に初参加

リヤドロ銀座サテライトブティックは『ELLE DÉCOR DESIGN WALK 2023』に参加いたします。スペインのバレンシアの空間デザインをコンセプトに取り入れ、ポーセリンアートをより身近に感じていただける心地よいショールームです。バルーンのような浮遊感のある照明「Soft Blown」をぜひショールームでご体験ください。素敵なご来場プレゼントをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

■銀座サテライトブティック

■営業時間 10:30-18:00 ㊡日・祝 ※土曜特別営業

ELLE DECOR DESIGN WALK 10月20日(金)から11月3日(金・祝)

※同時にイタリアの家具ブランド「Magis」のショールームでもリヤドロの新作展示を行っておりますので、ぜひこちらにもお立ち寄りください。

新作『Soft Blown』デザイナー ルカ・ニケット トークイベント開催(Zoom-Online)

新作「Soft Blown」コレクションの発表を記念して、デザイナーのルカ・ニケットによるオンライントークイベントを開催します。ルカ・ニケットがストックホルムからお届けする、制作秘話や作品の魅力に迫る貴重なトークセッションです。アペリティフを片手に、ポーセリンアートの夕べをご堪能ください。

開催日:10月25日(水)

時間:開演17:00 (受付16:30)

定員:先着20名

会場:銀座サテライトブティック

住所:〒104-0061 東京都中央区銀座7ー11ー3 矢島ビル6階

お申し込みフォーム・二次元コード:https://forms.office.com/r/9eks6aG3LG

Luca NichettoLuca Nichetto

ルカ・ニケットは、1976年にイタリアのヴェネツィアで生まれ、家族のガラス製造業に触発され、工業デザインを学びました。ムラーノ島のガラスメーカーでの経験を経て、照明メーカーでプロダクトデザイナーとして活躍。2006年に「ニケット・スタジオ」を設立し、イタリアとスウェーデンのデザイン哲学を融合させた作品を創り出しています。国際的なデザインブランドのアートディレクターとしての経歴も豊富であり、多くのデザイン分野で高い評価を受けています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都中央区店舗・民間施設東京都港区店舗・民間施設