会社概要

BreakingDownを100倍楽しめるアプリ「BreakingDown Club」12月4日に提供開始

BreakingDown株式会社

1分間最強を決める、総合格闘技エンターテインメントBreakingDown(ブレイキングダウン)は、公式アプリ「BreakingDown Club」を2022年12⽉4⽇(日)にリリースいたしました。

■BreakingDown Clubとは
BreakingDown Clubは、BreakingDownを100倍楽しんでいただくためのアプリです。
限定のオリジナル動画や大会アーカイブ動画、選手のプロフィールや戦歴が分かる機能など、BreakingDownが楽しめるコンテンツを用意しています。さらに、アプリ内ではBreakingDownの運営の一員になることができるファン参加型企画も開催いたします。

■BreakingDown Clubの機能/サービスについて

1.  最新情報をいち早く知ることができるタイムライン
大会情報やオーディション情報、イベント告知、アプリ限定のイベント告知、選手への応援投稿など、アプリでしか得られない情報をお届けします。

2. オリジナル企画の動画、豊富な動画コンテンツ(一部有料プランのみ)
出場選手の密着ドキュメント動画など、普段は見ることができない選手の新たな一面を届けるアプリ限定のオリジナル動画コンテンツを配信します。また、YouTubeでは見ることができない、オーディションや大会の未公開プレミアム動画も配信予定です。

3. アプリ限定の参加型企画
ベスト試合、MVP選手を自分で選ぶことができる企画や、本戦・オーディションをより盛り上げるためのアイデアを出し合う企画など、アプリを通じてBreakingDownの運営の一員になることができます。

4. 選手のストーリーや選手データが閲覧可能に
応援している選手の残してきた伝説や生い立ち、目標など、このアプリでしか得ることができない選手の情報を知ることができます。

5. BreakingDownのファンと交流できるコミュニティ機能搭載
コミュニティでは、大会をファン同士一緒に観戦することはもちろん、勝敗予想や大会のベスト試合などを話し合うことができ、これまでにない密な交流を行えます。

■「BreakingDown Club」の概要
アプリ名   :BreakingDown Club
提供開始日時 :2022年12月4日(日)
対応OS     :iOS / Android
利用料金   :基本無料
        月額プラン    950円
        年額プラン 9,500円
        ※初回限定で2週間無料
ダウンロード :AppStore
        Google Play
運営・企画  :BreakingDown株式会社
公式サイト  :https://breakingdown.jp/

■『BreakingDown』とは
『BreakingDown』は、ボクシング、空手、空道、柔道、日本拳法、相撲、システマなど、様々なバックボーンをもった格闘家が出場し、「1分1ラウンド」で最強を決める新しい総合格闘技エンターテインメントです。格闘技や格闘家のありきたりなイメージを“壊し続ける”という意味を込めた『BreakingDown』の大会名のとおり、成り上がりを狙う選手が1分間という超短期決戦に全力をかけて戦う、誰も予想できない展開が魅力です。同大会はYUGOが総合プロデュースを、そして登録者数301万人超え(2022年12月現在)の人気YouTuberでもある総合格闘家の朝倉未来がプロデューサーを務め、スペシャルアドバイザーとして総合格闘家の朝倉海、総合格闘家の白川陸斗が参画しています。

■『BreakingDown』ホームページ/公式SNS
公式サイト          :https://breakingdown.jp/
公式Twitter         :https://twitter.com/breakingdown_jp
公式Instagram    :https://www.instagram.com/breakingdown_jp/
公式YouTube      :https://www.youtube.com/@BreakingDown_official
公式TikTok         :https://www.tiktok.com/discover/BreakingDown

■  運営会社概要
会社名:BreakingDown株式会社
設立:2021年03月
代表:板垣雄吾
WEBサイト:https://breakingdown.jp/
一般の方からのお問合せ先:office@breakingdown.jp

※BreakingDown、BreakingDown LIVE、BreakingDown RADIO、BreakingDown ClubはBreakingDown株式会社の商標または登録商標です。
※YouTube、YouTube ロゴは、Google LLCの商標または登録商標です。
※その他会社名、各製品名は、一般に各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

スポーツ芸能