会社概要

【データサイエンティスト・AIエンジニア特化型】フリーランス向け求人サイトをオープン

データサイエンティスト・AIエンジニア向けに特化した新規案件を多数掲載

株式会社ココエ

DX推進の一環としてデータサイエンス・AI事業を展開する株式会社ココエ(本社:東京都港区、以下「ココエ」)は、フリーランスのデータサイエンティスト、データエンジニア、AIエンジニア向けに特化した案件を多数掲載する求人サイトをオープンしたことをお知らせいたします。

求人サイト リリースの背景

株式会社ココエは、企業のDX化支援の一貫としてデータサイエンス・AI事業を展開しております。当事業では、全国の大学教授、准教授、講師と連携し、蓄積されたデータを企業の資産に変えるとともに、それを基に効率化・サービス化の支援を行なっております。データドリブンで蓋然性のある事業戦略には、専門性の高いスキルを有する人材が必要不可欠ですが、データサイエンティストやAIエンジニアなどのIT人材の貴重性が高まりつつあることから、十分な採用が難しくなっております。そのような状況から、フリーランスとして独立したデータサイエンティストやAIエンジニアからスキル提供を受け、更なるサービス品質向上を目指す為、データサイエンティスト・AIエンジニア特化型のフリーランス向け求人サイトを設立いたしました。

AI Talent Market

AI Talent Marketは、データ/AI領域に特化した案件を多数掲載する、求人サイトです。

ココエのデータサイエンス/AI  事業
ココエは創業以来、マーケティングDX事業を展開しておりました。しかし、近年のAI技術の台頭を受け、今まで以上に蓋然性のある「戦略マーケティング」が求められています。DX化はもちろんのこと、AI技術の活用や社内データの利活用、社員のIT教育など、企業にとって課題が多いのが現状です。

ココエでは、DXに関するありとあらゆる経営課題を念頭に置き、アカデミックやフリーランス人材と連携することで最先端技術を社会実装し、蓋然性の高い企業活動を支援しております。

この度オープンした求人サイト「AI Talent Market」では、多くの案件を掲載しフリーランスを募集しております。

今後はフリーランス向けに、アカデミックスキルの勉強会やセミナー情報を発信し、アカデミックとエコノミクスを融合させたコミュニティ形成を目指して参ります。

AI Talent Market

株式会社ココエ

ココエは、“「変わらない」を、変える。”をミッションに、クライアント企業様のDX推進に関する課題を解決するコンサルティング会社です。私たちは、企業のニーズを深く理解し、アカデミックな専門人材と経験豊富なプロフェッショナルが一丸となって、ワンストップで支援を行います。

創業以来デジタルマーケティングやデジタル化を通して、多くの企業のDXを支援してきたノウハウを活かし、
今までのマーケティングを更に進化させて、データドリブンで蓋然性の高い事業戦略を作ることで、企業が新しい事業価値を作ることに寄与していきます。
 その確かな実績と将来性への期待から有識者による「未来を創るスタートアップ100」にも選出されました。

会社名   :株式会社ココエ
WEBサイト:https://cocoe.co.jp/
所在地   :東京都港区赤坂8-12-16
代表者   :代表取締役社長 近藤恵子