会社概要

【学力ではなく雑学力で勝負するクイズゲーム!】一部のFM-TOWNSユーザを熱狂させた、ぞうさんのクイズゲームこと"LIPS"の新作配信開始!!

ビンゴとクイズが融合した、今でも新感覚(?)なクイズゲームで「名人」を目指そう!

エムジェイガレイジ株式会社

様々なジャンルの雑学、ウンチク、重箱の隅をつついたような問題を10,000問以上収録。勉強ができる人が勝つのではなく、幅広い知識を有した"遊び心"がある人が勝つクイズゲームです。富士通が販売していたパソコン”FM-TOWNS”のごく一部ユーザを夢中にさせたクイズゲーム"LIPS"の続編となります。※クイズは随時追加する予定。
エムジェイガレイジ株式会社(東京都目黒区、代表取締役:石切山英詔)は、2017年6月8日(木)よりiTunes App Store、ならびに、Google Play内にて『ぞうさんのクイズランド – SUPER QUIZ GAME LIPS5 -』(iPhone & Androidアプリ)の配信を開始いたしました。

1989年に富士通から発売されたパソコン”FM-TOWNS”用に制作し、一部のユーザを夢中にさせた、ぞうさんのクイズゲーム"LIPS"の続編です。

用意されているクイズは10,000問以上。※クイズは随時、追加予定。
教科書に書かれているような問題ではなく、様々なジャンルの雑学、ウンチクや、重箱の隅をつついたような問題を多数収録。
学力ではなく、雑学力が試されるクイズゲームです。

出題形式、回答形式も多種多彩。
アイテム、ミニゲーム、ラッキーイベント、アンラッキーイベント等、お楽しみ要素満載。

ビンゴとクイズが融合した、今でも新感覚(?)なクイズゲームで、「名人」の称号獲得を目指してください。

■「ぞうさんのクイズランド – SUPER QUIZ GAME LIPS5 -」アプリ概要

アプリ名 : ぞうさんのクイズランド – SUPER QUIZ GAME LIPS5 -
配信開始 : 2017年6月8日(木)
料金 : 無料
※アプリのダウンロード時、プレイ時に発生するパケット通信料はお客様負担となります。
※課金により「コイン」「D-POINT」の取得が可能ですが、課金をしなくても最初から最後までプレイすることができます。
©2017 MJ GARAGE Inc. All Rights Reserved.

※ダウンロード
【 iPhone 】     : https://itunes.apple.com/jp/app/id1119034118?mt=8
※対応機種 : iPhone4S、iPhone5、iPhone5C、iPhone5S、iPhone6、iPhone6 Plus、iPhone6S、iPhone6S Plus、iPhoneSE、iPhone7、iPhone7 Plus、iPod touch(第3世代以降)、iPad(第1、3、4世代、iPad2)、iPad Air、iPad mini等    ※いずれもiOS9.0以降

iOSiOS

【 Android 】    : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mjgarage.quizlips5
※対応機種  : Android 4.2以降

AndroidAndroid

■エムジェイガレイジ株式会社について

2013年設立。レイス株式会社(http://www.race.co.jp/)の子会社。

「一味違う、何かが違う」を合い言葉に、スマートフォン用アプリの企画、制作開発を中心に、様々なエンターテインメント創造を行っています。
メンバーがこれまでに手掛けたアプリの中には、iTunesAppStore 総合有料1位、同総合無料1位 ×2本、同エンターテインメント無料1位、同スポーツ有料1位、同スポーツ無料1位、同ユーティリティ無料1位、同iMessageステッカー有料1位(セールス1位)、GooglePlay ゲーム(カジュアル無料)1位等、1位獲得 21アプリ、160万ダウンロード超えアプリがあり、手掛けたアプリのダウンロード数の合計は540万ダウンロードを超えています。

※本文中の会社名または商品名は各社の商標または登録商標です。
※「Google」、「AndroidTM」および「Google Play」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※「iPhone」「iPad」「iPod touch」「iTunes」および「App Store」は、Apple Inc.の商標です。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※FM-TOWNSは富士通株式会社の商標です。

メディアユーザー新規登録無料