限定告知型医療保険「楽天生命たよれるスマート」を発売

~ 持病のある方も加入しやすい医療保険に、インターネット向けの60日型が登場 ~

楽天生命保険株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:橋谷 有造、以下 「楽天生命」)は、2017年3月25日より、インターネット向けに「楽天生命たよれるスマート 60日型(限定告知型医療保険)」を発売いたします。
 この保険は、2015年から代理店を通じて販売している「楽天生命たよれるスマート 120日型(*)」の好評を受け、インターネットでも同種の保険を発売するものです。緩和された引受基準で持病や入院・手術歴のある方も申込みやすいという特長はそのままに、1入院の保障期間を60日間に短縮することで手頃な保険料を実現いたしました。ベーシックな保障が一生涯続いて安心の「基本コース」、充実のがん保障をプラスした「安心コース」の二種類をご用意しています。
 「楽天生命たよれるスマート 60日型」は、2017年3月25日より、当社ウェブサイトの販売ページや通信販売でお申込みいただけます。

楽天生命は今後も、お客さまのニーズに応える保険商品やサービスの開発・提供に努めてまいります。

* 本商品の発売を機に、従来「限定告知型医療保険(120日型)」として代理店向けに販売している商品の通称を「楽天生命たよれるスマート 120日型」といたします。

【楽天生命保険株式会社について】
 楽天生命は、楽天グループの生命保険会社です。シンプルでわかりやすい生命保険・医療保険を、インターネットユーザーの皆さまにご提供しています。また、ビデオ通話・テキストチャット・電話や対面相談など、ご希望に応じたさまざまな窓口を用意し、お客さまにとって最適の保険を選ぶお手伝いをいたします。
【楽天生命 公式ウェブサイト】 URL: http://www.rakuten-life.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 楽天生命 >
  3. 限定告知型医療保険「楽天生命たよれるスマート」を発売