『DoCLASSE・fitfit仙台セルバ店』2016年2月5日(金)移設オープン決定

仙台エリアでの多店舗展開に向け第一歩目をスタート~地下鉄東西線開業により、地下鉄沿線エリアが今熱い!~

婦人服の製造販売ブランド、株式会社DoCLASSEならびに機能とデザインを兼ね備えた靴「fitfit(フィットフィット)」を販売する株式会社fitfit(所在地:東京都世田谷区 代表取締役社長:林 恵子)は、 2013年8月にオープンした「さくら野百貨店仙台店」の店舗を、2016年2月5日(金)より、「セルバ」に移設し『DoCLASSE・fitfit仙台セルバ店』をオープンいたします。
 セルバは、地下鉄南北線「泉中央駅」より、徒歩1分の立地に位置する地域密着型ショッピングセンターです。

「DoCLASSE」は、白を基調とした明るい店内で商品を見やすくレイアウト。トレンド感と上質感を持つ商品展開、かつお手頃な価格でのご提供を実現しております。「fitfit」は、ブランド特性である豊富なカラーバリエーションを際立たせるよう、白を基調にした明るい店内で、商品の色が分かりやすいレイアウトにいたしました。

2015年12月に、地下鉄「東西線」が開業し、仙台駅前のみならず東西線沿線を中心に、流れが変わりつつあります。今回、仙台を中期的に多店舗出店可能なエリアと捉え、その一環として駅直結の便利さと、人の集まる仙台の地域密着型ショッピングセンターへの移設を決定いたしました。移転するにあたりDoCLASSEとfitfit両ブランドを同時移設し、グループでの最大限の相乗効果を実現させることで、東北エリアの核となる店舗として、仙台エリアの中高年世代の全女性に向け情報発信をして参ります。

今後、2018年までにDoCLASSEは50店舗、fitfitは73店舗を目指して参ります。

【DoCLASSE 仙台セルバ店/店舗概要】
■売場面積   :約27.7坪
■オープン日: 2016年2月5日(金)
■住所   : 〒981-3133 宮城県仙台市泉区泉中央1丁目4-1 セルバ3階
■営業時間  : 10時~21時
■定休日  :仙台セルバに準ずる
■電話番号  : 022-341-3061

【fitfit 仙台セルバ店/店舗概要】
■売場面積 : 約13坪
■オープン日: 2016年2月5日(金)
■営業時間  : 10時~21時
■定休日  :仙台セルバに準ずる
■電話番号 : 022-342-4630

【DoCLASSE(ドゥクラッセ)概要】
DoCLASSEとは?

DoCLASSE(ドゥクラッセ)」は商品企画・製造・販売・配送・直営店運営を自社で行う、40代、50代向け婦人服の製造販売ブランドです。

2007年創業、カタログ会員約145万人(全国)。通販客からの試着がしたいというリクエストにより、当時の社屋の一角で始めた直営店は地方の方も来店するほどの人気となりました。その成功がキッカケとなり、2011年9月に日比谷シャンテに正式に店舗を構えました。国内21店舗展開。(2016年1月現在)

DoCLASEEの特徴
1.40・50代の体型をカバーしながらもトレンドを取り入れた商品
~ワンサイズ細く見える、顔色が明るく見える、着心地が良い素材を追求~

2. “百貨店と同じ質を半分の価格で”を実現させる社内体制
社長を含めた全商品の確認会議、自社買い付けこだわり素材など徹底のこだわり

3.コールセンターも配送センターも内製化!
お客様の身になって考える“親友ポリシー”から生まれた、サービスの数々

【fitfit(フィットフィット)概要】
fitfitとは?

株式会社fitfit代表の林恵子自身が外反母趾に悩む一方、街にある外反母趾用の靴は、幅広で野暮なものばかりという現実に愕然としたことから立ち上げたブランドです。

人間工学を熟知した靴の匠と組み、かつ感性あふれるデザイナーと一緒に作りあげたことから、機能とデザインを両立しております。国内34店舗展開。(2016年1月現在)

fitfitの特徴
1.センターラインを親指寄りに振ったオリジナルの足なり設計で親指を解放する木型。

2.足指の自然なラインに沿ってフィットするよう、ソールの爪先部分の親指側を高く、小指側を低く設計。

3.ソールとヒールが一体となった「”3 in1“スニーカーソール」は、アウトソール、体重を支えるハードなミッドソール、ヒール部分に内蔵された衝撃吸収クッションの3層構造。

【DoCLASSE(ドゥクラッセ) 春のおすすめ商品】

着るだけでパッと華やかな色柄、上品なシルエットを洗濯機洗いが可能で着心地の良いジャージ素材で実現。

特殊なスムース編みで仕立てたジャージーは、1枚でほどよい厚みがあり、なめらかで上質な表面感。気になるお腹周りも二区間を拾わず、さりげなく美しくカバーします。共布ベルトでウェストをキュッとシェイプしたシルエットも楽しめる2Way仕様。

ジャージプリントワンピース
商品名:ジャージプリントワンピース
カラー展開:オフホワイト、サフラン、ペールブルー、ミッドナイトブルー、アクア、バイオレット、
価格:7,900円+税
備考:洗濯機対応

【fitfit(フィットフィット) 春のおすすめ商品】

2015年に引き続き、大流行のスニーカーが外反母趾の方でも履き易い、やわらか素材で登場。

人気のインヒールスタイルで、美脚効果があり、かかとには指を固定できて履きやすいフィンガーループ付きで機能性も抜群。春のおでかけシーズンにぴったりな、疲れ知らずの機能性スニーカーです。
         シンプルやわらかスニーカー
商品名:シンプルやわらかスニーカー