夏到来!今年の「瓢六亭」は天然鰻を用意!
天然鰻は1本食べつくし、国産養殖太鰻は鰻串も提供
鰻専門店『瓢六亭』(ひょうろくてい)は、蒸さずに焼く「地焼き(関西式)」で鰻を提供しています。今年の夏、『瓢六亭』南平台・赤坂・自由が丘(6月15日オープン)の3店舗では国産養殖鰻と、各地より良質な天然鰻を用意しています。天然鰻は、身はもちろん頭からしっぽまで余すことなく丸ごと一本 お楽しみいただきます。
関東では珍しい地焼き鰻
「瓢六亭」では、国産太鰻を使用しています。鰻は腹開きにし、蒸さずに遠火の炭でじっくり焼く「地焼き」スタイルです。ふんわりと柔らかな食感の関東式とは違い、「地焼き」の良さは、パリッとした皮目の食感と脂ののった力強い鰻の旨味をダイレクトに味わえることにあります。
夏は鰻本来の味わいが楽しめる天然鰻を丸ごと食べつくす
川の水も温かくなり、天然鰻も大ぶりで良質なものが揃うようになりました。瓢六亭では日本三大清流の一つである長良川や霞ヶ浦、吉井川、浜名湖、琵琶湖など各地より取り寄せています。天然鰻は、程よい脂はありながらしつこさがなく、しまった肉質に、育った川の香りが香る独特の風味が特徴です。その味わいの虜になり、天然ものを求める方も多くいるのではないでしょうか。
当店では、天然鰻を地焼きし、秘伝のタレで味付けした「鰻重」や「肝わさ」と共に、かぶと揚げ、骨はせんべいにして、丸ごと一本を食べつくしていただけます。(料金は時価 8,800円~ 税別)
国産養殖太鰻は鰻重だけでなく気軽に味わう串焼きもご用意
少し気の張る鰻重だけでなくとも、気軽に鰻を楽しめるよう、「鰻串」(300円~)や「うな味噌」などの一品料理も揃えています。「鰻串」は、かぶとやしっぽのほか、ニンニクやレンコンなどの野菜と一緒に串にしたものや、特製西京味噌につけた「うなぎの西京焼き」など豊富に取り揃えました。酒の肴としても気軽に鰻をお楽しみください。
6月にオープンした自由が丘では、居酒屋感覚でお楽しみいただけるよう、お手頃価格で「鰻串」を用意しています。
メニュー
<天然鰻>
鰻重・せいろ蒸し・ひつまぶし 8,800円~
※肝わさ、かぶと揚げ、骨せんべい、吸い物、新香付
<鰻串> 南平台・赤坂/ 自由が丘
肝串(数量限定) 300円 / 300円
短尺(白/蒲焼) 480円 / 380円
くりから 500円 / 480円
丸ぶつ 680円 / 580円
えり 300円 / 300円
しっぽ 300円 / 300円
鰻ねぎま 380円 / 380円
にんにく焼き 380円 / 380円
蓮根鰻つみれ 680円 / 480円
うなぎ西京焼き 500円 / 400円 ※表記価格には、消費税が含まれておりません。
※入荷状況により、予告なく内容が変更になる可能性があります。
瓢六亭の由来
昔からの心願成就に、「無病息災」という健康で気力に満ち溢れ長生きを願う言葉がございます。六つの瓢箪を“無病”とかけまして、「瓢六亭」と名付けました。
■店舗情報■
瓢六亭 南平台
住所:東京都渋谷区南平台町17-13 / TEL:03-5489-6828 / 席数:70席
営業時間:【平日】ランチ 11:30 - 14:30(L.O.14:00) ディナー17:30 - 23:00(L.O.22:00)
【土日祝】11:30 - 22:00(L.O.21:00)URL : http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/399
瓢六亭 赤坂
住所:東京都港区赤坂3-16-8 東海アネックスビル1F / TEL:03-5545-6314 / 席数:46席
営業時間:【平日】ランチ 11:30 – 15:00(L.O.14:00) ディナー17:30 - 23:00(L.O.22:00)
【土日祝】11:30 - 22:00(L.O.21:00)URL: http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/255/
瓢六亭 自由が丘 【 新店 】
住所:東京都世田谷区奥沢6-33-14 / TEL:03-5707-0891 / 席数:50席
営業時間:【平日】ランチ 11:30 - 15:00(L.O.14:00) ディナー17:30 - 23:00(L.O.22:00)
【土日祝】11:30 - 22:00(L.O.21:00)URL: http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/168/
「瓢六亭」では、国産太鰻を使用しています。鰻は腹開きにし、蒸さずに遠火の炭でじっくり焼く「地焼き」スタイルです。ふんわりと柔らかな食感の関東式とは違い、「地焼き」の良さは、パリッとした皮目の食感と脂ののった力強い鰻の旨味をダイレクトに味わえることにあります。
夏は鰻本来の味わいが楽しめる天然鰻を丸ごと食べつくす
川の水も温かくなり、天然鰻も大ぶりで良質なものが揃うようになりました。瓢六亭では日本三大清流の一つである長良川や霞ヶ浦、吉井川、浜名湖、琵琶湖など各地より取り寄せています。天然鰻は、程よい脂はありながらしつこさがなく、しまった肉質に、育った川の香りが香る独特の風味が特徴です。その味わいの虜になり、天然ものを求める方も多くいるのではないでしょうか。
当店では、天然鰻を地焼きし、秘伝のタレで味付けした「鰻重」や「肝わさ」と共に、かぶと揚げ、骨はせんべいにして、丸ごと一本を食べつくしていただけます。(料金は時価 8,800円~ 税別)
国産養殖太鰻は鰻重だけでなく気軽に味わう串焼きもご用意
少し気の張る鰻重だけでなくとも、気軽に鰻を楽しめるよう、「鰻串」(300円~)や「うな味噌」などの一品料理も揃えています。「鰻串」は、かぶとやしっぽのほか、ニンニクやレンコンなどの野菜と一緒に串にしたものや、特製西京味噌につけた「うなぎの西京焼き」など豊富に取り揃えました。酒の肴としても気軽に鰻をお楽しみください。
6月にオープンした自由が丘では、居酒屋感覚でお楽しみいただけるよう、お手頃価格で「鰻串」を用意しています。
メニュー
<天然鰻>
鰻重・せいろ蒸し・ひつまぶし 8,800円~
※肝わさ、かぶと揚げ、骨せんべい、吸い物、新香付
<鰻串> 南平台・赤坂/ 自由が丘
肝串(数量限定) 300円 / 300円
短尺(白/蒲焼) 480円 / 380円
くりから 500円 / 480円
丸ぶつ 680円 / 580円
えり 300円 / 300円
しっぽ 300円 / 300円
鰻ねぎま 380円 / 380円
にんにく焼き 380円 / 380円
蓮根鰻つみれ 680円 / 480円
うなぎ西京焼き 500円 / 400円 ※表記価格には、消費税が含まれておりません。
※入荷状況により、予告なく内容が変更になる可能性があります。
瓢六亭の由来
昔からの心願成就に、「無病息災」という健康で気力に満ち溢れ長生きを願う言葉がございます。六つの瓢箪を“無病”とかけまして、「瓢六亭」と名付けました。
■店舗情報■
瓢六亭 南平台
住所:東京都渋谷区南平台町17-13 / TEL:03-5489-6828 / 席数:70席
営業時間:【平日】ランチ 11:30 - 14:30(L.O.14:00) ディナー17:30 - 23:00(L.O.22:00)
【土日祝】11:30 - 22:00(L.O.21:00)URL : http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/399
瓢六亭 赤坂
住所:東京都港区赤坂3-16-8 東海アネックスビル1F / TEL:03-5545-6314 / 席数:46席
営業時間:【平日】ランチ 11:30 – 15:00(L.O.14:00) ディナー17:30 - 23:00(L.O.22:00)
【土日祝】11:30 - 22:00(L.O.21:00)URL: http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/255/
瓢六亭 自由が丘 【 新店 】
住所:東京都世田谷区奥沢6-33-14 / TEL:03-5707-0891 / 席数:50席
営業時間:【平日】ランチ 11:30 - 15:00(L.O.14:00) ディナー17:30 - 23:00(L.O.22:00)
【土日祝】11:30 - 22:00(L.O.21:00)URL: http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/168/
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