香港から2軒のバーが2022年版「世界のベストバー50」にランクイン
香港には、アジアの中でも最高のナイトライフとバーが集結しています。2022年10月4日にバルセロナで発表された2022年版「世界のベストバー50」では、メキシコ風のクラフトカクテルバー『Coa』が17位にランクインしたほか、フォーシーズンズホテル香港に2021年7月オープンしたばかりのカクテルバー『ARGO』が、28位に堂々の初登場を果たしました。
『ARGO』は、ビクトリア・ハーバー沿いの一等地にあり、自然の要素を取り入れたデザインが施されています。アウトドア環境をインドアに組み込むシームレスなデザインにより、香港を代表するビクトリア・ハーバーの縁へとお客様をいざないます。革新的で先進的なコンセプトを持つこのバーでは、香港内外から仕入れた食材を使い、ユニークでクリエイティブなカクテルを提供しています。
3年目のリスト入りを果たした『Coa』は、「アガベ」という植物から作られる蒸留酒「アガベスピリッツ」をアジアのカクテルシーンの最前線に送り出すことに尽力しています。数々の受賞歴を誇るバーテンダー Jay Khan氏が共同設立したこのメキシコ風バーでは、メスカル、テキーラ、ライシージャなど、さまざまな種類のスピリッツを提供しています。
香港のこれらの優れたバーが国際的な賞に輝き、バー・シーンは今、より活気に満ちてきています。香港のバーには、高級酒やワインからクリエイティブなカクテル、地元で作られたビールまで、常に魅力的な選択肢が用意されています。香港で育った才能とワールドクラスのミクソロジストが既存の枠にとらわれない、わくわくするようなドリンクの数々を提供しているのです。
次の香港旅行では、「世界のベストバー50」に選ばれた『ARGO』や『Coa』をぜひ訪れてみてください。
初のランクインを果たした「ARGO」は、 ビクトリア・ハーバー沿いの一等地にある
3年目のリスト入りを果たした『Coa』は、「アガベ」という植物から作られる蒸留酒「アガベスピリッツ」をアジアのカクテルシーンの最前線に送り出すことに尽力しています。数々の受賞歴を誇るバーテンダー Jay Khan氏が共同設立したこのメキシコ風バーでは、メスカル、テキーラ、ライシージャなど、さまざまな種類のスピリッツを提供しています。
3年目のリスト入りとなる「Coa」はメキシコ風バー
香港のこれらの優れたバーが国際的な賞に輝き、バー・シーンは今、より活気に満ちてきています。香港のバーには、高級酒やワインからクリエイティブなカクテル、地元で作られたビールまで、常に魅力的な選択肢が用意されています。香港で育った才能とワールドクラスのミクソロジストが既存の枠にとらわれない、わくわくするようなドリンクの数々を提供しているのです。
次の香港旅行では、「世界のベストバー50」に選ばれた『ARGO』や『Coa』をぜひ訪れてみてください。
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