会社概要

スペース利用に加え、クライアントやビジネスパートナーとのマッチングの支援も行う、全く新しいオフィスの使い方「Collective Office(コレクティブオフィス)」、第1期メンバーを募集開始

起業家、クリエイター、アーティストなど計10名を募集対象とし、オフィス内でのメンバー同士の交流やGO主催のイベントへの無料参加などを支援。

株式会社GO

The Breakthrough Company GO (東京都港区 代表取締役 三浦崇宏・福本龍馬、以下GO)は、あらゆる社会の変化と挑戦にコミットするというミッションのもと、新たな挑戦を仕掛けてクリエイターとビジネスパーソンを支援すべく、「Collective Office(コレクティブオフィス)」の提供を開始します(月額5万円)。「Collective Office」では、GOオフィスの一部をワークスペースとして貸し出すことに加え、「Collective Office 」メンバー同士の交流や、GO主催のイベントへの無料参加などの支援を行います。この度、GOは「Collective Office」の提供開始に伴い、第1期メンバーを募集します。

GOは、2017年の設立以降、「あらゆる社会の変化と挑戦にコミットする」をミッションに掲げ、クリエイティビティを軸に、企業の新規事業開発、ならびに革新的なプロモーションなどさまざまなプロジェクトを実施してきました。2020年には、既存の枠組みや常識を変えていくスタートアップ企業をさらに支援していきたいと考え、GO FUND(現THE CREATIVE FUND)を設立。ブランディング・プロモーション支援に加え、出資という選択肢も増やし、スタートアップ企業の圧倒的な成長にコミットしてまいりました。

そんな中、この度GOは新しいチャレンジをするクリエイターやアーティスト、ビジネスパーソンをさらに支援するため、「Collective Office」の提供を開始します。「Collective Office」では、 「オアシスに潜む革命軍の隠れ家」というコンセプトのもと開発されたGOオフィスの一部をワークスペースとして貸し出すことに加え、「Collective Office 」メンバー同士の交流や、GO主催のイベントへの無料参加などの支援を行います(月額5万円)。 GOは「Collective Office」の提供開始に伴い、「Collective Office」第1期メンバー10名(クリエイティブ枠5名、ビジネス枠5名)の募集を開始します。

GOは、 「Collective Office」の提供を通して、起業家、クリエイター、アーティストがひとつの集合体(コレクティブ)として密接に関わる場をつくることで、社会の変化と挑戦にさらにコミットしてまいります。

「Collective Office」では、第1期メンバーとして、クリエイター枠5名、ビジネスパーソン枠5名の計10名を募集します。

■A.クリエイティブ枠(5名)
・フリーランスのクリエイター
・テレワークが推奨されている企業に勤務しているクリエイター
・地方に拠点を置きながらも、東京でも活動しているクリエイター
・新しい表現に挑戦している現代アーティスト
・THE CREATIVE ACADEMY卒業生 etc.

■B.ビジネス枠(5名)
・オフィスは持っていないものの、自宅以外の場所でワークスペースを確保したい若手起業家
・フリーランスのプロデューサー
・テレワークが推奨されている企業に勤務しているプロデューサー
・地方に拠点を置きながらも、東京でも活動している起業家、プロデューサー
・THE CREATIVE ACADEMY卒業生 etc.

■コレクティブオフィスをすでに利用しているメンバー

①利用料金
月額5万円+税

②オフィスの利用
使用可能範囲:  GOオフィス内のオープンスペース、バーカウンター、ラウンジ利用可能(会議室利用不可)
使用可能時間:  平日10:00-19:00(月曜AMを除く)
・オフィスを活用してイベントを主催いただくことも可能。

③クリエイティブやビジネスに関する相談
・GO所属のクリエイター、ビジネスプロデューサーへの事業相談

④ イベントへの参加
・GOが主催する「THE CREATIVE ACADEMY」以外の勉強会への参加が可能。
・コレクティブメンバーとの懇親会も開催。

●備考
※GOオフィスの住所を活用した登記は不可。
※空間利用は、GOのルールに準ずるものとする。
※契約形態は、一年更新。
※選抜者は個人情報、機密情報等の守秘義務契約を結ぶ必要あり。

メンバーに付与される「 Collective Office 」カードイメージ

ご興味のある方は、記載の応募フォームよりご応募ください。選考の上、GO社員との面談を経て、第1期メンバーを決定いたします。 「Collective Office」申込URL: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSelxr1Tsh7pE14_orvU_wpaOASPoO3kM9y9FPs4pJ5iHFz7Ng/viewform?usp=sf_link

The Breakthrough Company GO
電通・博報堂より独立した三浦崇宏と福本龍馬によって2017年に設立。通常の広告・PR会社の領域を超えて、“事業クリエイティブ”を標榜。クリエイティビティを核に大企業の新規事業立ち上げから事業成長や組織戦略のサポートまで手がける。また、PR発想とクリエイティブを掛け合わせた、ニュースになるプロモーションを得意とする。

メディアユーザー新規登録無料