~楽しく運動するだけで英語が身につく!~

スポーツ教室・イベントの予約サイト「EPARKスポーツ」を運営する株式会社EPARKスポーツ(本社:東京都新宿区、以下「EPARKスポーツ」)は、宮城 敬吾氏による特別企画『元メジャーリーガー監修!カラダで覚える英語野球教室』の予約受付をEPARKスポーツのWEBサイト内にて開始いたしました。

▼『元メジャーリーガー監修!カラダで覚える英語野球教室』募集ページURL

「英語を話せるようになってほしいけど、座って勉強してもつまらないし勉強が続かない」「もっと楽しみながら英語ができるようになる方法はないか」お子様に対してそんな想いを持つ親御様は多いのではないでしょうか。
今回のイベントは、元メジャーリーガーマック鈴木氏プロデュースの英語野球教室となっており、楽しく運動するだけで英語のスキルを身につけることを目的としたプログラムとなっております。また、英語に限らずメジャーリーグ選手達が実践するトレーニング術のレクチャーといった、野球に関するスキルアップも期待できる構成となっております。

EPARKスポーツではスポーツ教室・イベントを通して、子どもたちが様々なスポーツに挑戦できる環境を創出するとともに、運動する機会を提供します。また今後も様々な競技の一流アスリートを中心とした特別コーチによるスポーツ教室を順次発表、募集してまいります。どの教室も人数限定となりますので、詳細はWEBサイト(https://sports.epark.jp/)をご覧ください。

【イベント概要】
■名  称:元メジャーリーガー監修!カラダで覚える英語野球教室
■講  師:宮城 敬吾氏
■会  場:室内練習場 BALL PARK(東京都足立区)
■日  時:2018年5月13日(日)
■対  象:小学1年生~6年生
■参加費:3,000円
■持参品:運動できる服装、タオル、着替え、飲み物
■定  員:30名/各回10名

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社EPARKスポーツ >
  3. 『元メジャーリーガー監修!カラダで覚える英語野球教室』5月13日(日)開催決定!