【ホテルニューオータニ博多】新メニュー登場!栄養満点・サクサク・ふわふわ「長崎県松浦産 日本一のアジフライ」
ホテルニューオータニ博多
『松浦のアジフライ』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/ajifurai/
この度、ホテルニューオータニ博多では、長崎県松浦市が令和2年から実施している「松浦市産品戦略推進事業」とのコラボ商品として、松浦市産のアジを使用した「アジフライ」を販売いたします。
”松浦市産品戦略推進事業”とは
松浦市の産品をブランド化し販売経路の拡大を効果的に推進することによって、生産者の所得拡大、後継者の育成及び松浦市のPRに繋げることを目的とする事業
■日本一のアジを堪能できる”アジフライ”ランチが新登場!
アジの水揚げ量日本一を誇る長崎県松浦市の新鮮なアジを、グリーンハウススタイルのフライとしてご提供いたします。肉厚でジューシーな美味しさが特徴の松浦産のアジを使用しました。サクサクの衣にはパルメザンチーズ入りのパン粉を使用することで香ばしい匂いが食欲をそそります。サクサク・ふわふわの食感をお愉しみください。
■こだわりの3種のソースを開発!フライには欠かせない名脇役
・「和風タルタル」…ねぎやあおさのり、たくわん、らっきょう、醤油、みりんなど、和の食材を混ぜ込みました。海産×海産の相性をぜひご堪能ください。
・「ディアブルソース」…粒マスタードでマイルドな辛さの濃厚なソースに仕上げました。フライとの組み合わせは間違いありません。
・「すりおろしドレッシング」(アジフライセットのみ)…人参や玉ねぎのすりおろしをフレッシュなまま加え、オリーブオイルと混ぜ合わせました。隠し味にお酢や青じそなどを加えることで、素材の味を引き立てるヘルシーな味わいに仕上げました。
■小腹が空いたときにも嬉しい、お手軽サンドウィッチ
アジフライとの相性がいいパンを料理長が食べ比べた結果、辿り着いたものが”全粒粉パン”。近年、健康志向の意識も高まり注目されている全粒粉パンは、小麦についてる胚乳と共に、外皮や胚芽も除かず全てを粉にしているため、食物繊維やミネラル、ビタミンが豊富に含まれています。
香ばしい香りと噛めば噛むほど甘さが引き出される全粒粉パンに、アジフライと和風タルタルソースを挟み込んだ”アジフライサンドウィッチ”です。
テイクアウトもご用意いたしますので、忙しいランチタイムにも、手軽にお召し上がりいただけます。
一度食べたらやみ付きになるアジフライをぜひご堪能くださいませ。
- 「松浦のアジフライ」販売概要
[料金]
・アジフライランチ ¥2,500 ※サービス料共
※平日ランチタイムのみ 11:30~14:30
・アジフライセット ¥2,420 ※サービス料別
※11:30~22:00 L.O.21:00
・アジフライサンドウィッチ ¥1,980 ※サービス料別
※11:30~22:00 L.O.21:00
【ご予約・お問合せ】
TEL:092-714-1111(代表)
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード