上戸彩さんと小芝風花さんがインドア花見で楽しくTikTok! 「TikTok」新CM『お花見篇』公開

TikTok流お花見の楽しみ方!あの『白戸家のお父さん』も友情出演!?3月15日(金)より全バージョンを放映開始

この度、ショートムービーアプリ「TikTok」は、女優の上戸彩さん、小芝風花さんを起用した新CM『お花見篇』の15秒・30秒バージョン2篇を3月15日(金)より放映いたします。今回の新CMでは、カフェでインドア花見をしながらボードゲーム楽しむ上戸彩さんと小芝風花さんが、桜の花びらを使ったTikTok撮影にチャレンジ。TikTokの撮影機能である逆再生を活用して、気軽に楽しい思い出をつくる様子が描かれています。

CMストーリー
カフェでインドア花見を楽しむ上戸さんと小芝さん。桜モチーフのボードゲームをまったりプレイしています。完敗が見えている小芝さんに対し、上戸さんは余裕の表情で「勝負は見えてるんじゃないの?」と一言。すると、小芝さん、ボードゲームをひっくり返し、唐突にTikTokの撮影を提案。上戸さんは「急!」とツッコミを入れつつも、ふたりでTikTokの撮影へ。桜舞い散る中、桜の花吹雪を逆再生した動画が完成し、二人でその出来栄えに驚きます。TikTokを通じた、楽しい思い出のひとときはまだまだ続く、と思いきや。「おまた~」と聞き覚えのある声とともに、ソフトバンクのCMでおなじみの「白戸家のお父さん」が登場。「友情出演です!」との一声に、上戸さんも思わず「なんで?」と首をかしげます。春という思い出の季節に「お花見×TikTok」で、カンタンに楽しい思い出ができあがる、チャーミングなCMとなっています。

【『お花見篇』 CM情報】

■放送開始日:
30秒バージョン 2019年3月2日(土)~
15秒バージョン 2019年3月15日(金)~

■放送エリア:順次全国にて放映

■CM URL:
URL:
15秒バージョン:https://www.youtube.com/watch?v=z5XQLzkZ_EU
30秒バージョン:https://www.youtube.com/watch?v=o-BllNX4dD0

出演者プロフィール

■上戸彩

生年月日:1985年9月14日
身長:162cm
出身地:東京都
血液型:O型
公式サイト:http://www.oscarpro.co.jp/talent/ueto/index.html

■   小芝風花

生年月日:1997年4月16日
身長:157cm
出身地:大阪府
血液型:A型
公式サイト:https://www.oscarpro.co.jp/talent/fuka_koshiba/

『# 平成最後の桜祭り』がTikTok内で開始
TikTok内でハッシュタグキャンペーン『#平成最後の桜祭り』が3月21日より開始されます。桜を使った新たなスタンプもローンチされています。アプリ内の沢山のスタンプを使って、是非春の思い出を形に残して見てください。

TikTokについて
TikTokは世界中にショートフォームのモバイル向けビデオに最適なプラットフォームを提供しています。我々のミッションは、スマートフォンを通じて世界中の創造力や知識、日常生活における大切な瞬間をとらえ、表現できるようにすることにあります。TikTokは誰もがクリエイターになることを可能にし、自分が撮ったビデオを通じてクリエイティブな表現と情熱をシェアできるよう手助けします。TikTokは北京、ベルリン、ジャカルタ、ロンドン、ロサンゼルス、モスクワ、ムンバイ、サンパウロ、ソウル、上海、シンガポール、東京に拠点を置いています。2018年初めにTikTokは世界で最も多くダウンロードされたアプリの1つになりました。TikTokのアプリは全世界でiOS と Androidのいずれの端末でも利用できます。TikTokについての詳細はtiktok.comをご覧ください。