エヴァンゲリオン公式オンラインショップ「EVANGELION STORE(エヴァンゲリオンストア)」海外EC販売を“Buyee”がサポート開始

“Buyee”が海外販売対応ページの生成、海外発送、多言語カスタマーサポートを担う

BEENOS株式会社(東証一部:3328)の連結子会社で、越境ECをサポートする購入サポートサービス「Buyee(バイイー) http://buyee.jp/」を運営するtenso株式会社(以下「tenso」)は、株式会社グラウンドワークス:(東京都杉並区)が運営する公式オンラインショップ「EVANGELION STORE(エヴァンゲリオンストア)」
(URL:https://www.evastore.jp/)の海外向け販売をサポートいたします。
「EVANGELION STORE(エヴァンゲリオンストア)」は、社会現象を巻き起こした大人気TVアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」から最新作「ヱヴァンゲリヲン新劇場版シリーズ」までの商品を約12000点以上取り扱う、エヴァンゲリオン関連アイテム総合ショップです。エヴァンゲリオンのオフィシャルストアとして文具・アパレル・フィギュアなど、多彩なグッズを取り揃え、これまで日本国内で販売してまいりました。

今回の通信販売サイト連携では、海外在住のファンによるグッズの購入を可能にするため、「EVANGELION STORE」とtensoが運営する海外向け購入サポートサービス「Buyee」がシステム連携し、Buyee内に「EVANGELION STORE」の海外向け販売ページを開設いたします。

サイト内では、日本語、英語、中国語(繁体・簡体)から表示言語を選択することができることに加え、海外では主流のPayPal、Alipay、銀聯カードといった決済方法も利用することができます。さらに、tensoは海外発送手続きや日本語・英語・中国語(繁体・簡体)でのお客様のお問合せサポートなども行います。

Buyee内の「EVANGELION STORE」公式オンラインショップ販売ページ: https://shop.buyee.jp/evastore

■イメージ図

販売ページ(簡体字)

商品ページ(簡体字)

■連携の背景(株式会社グラウンドワークス:EVANGELION STORE担当者様のコメント)

現在、本サイト「EVANGELION STORE」の海外の転送サービス利用客が年々増加しています。これは「エヴァンゲリオン」が海外にも広く認知されている作品でもあり、昨今のアジア圏での新しい人気上昇を受けてのことと実感しています。

今後、さらに海外に向けて情報を広く発信していく中で、正式許諾商品である安心とともに、海外の方が手軽に欲しい商品を見つけて届けてもらえる通販サービスと連携できないかと検討しておりました。今回実績のあるtenso様の「Buyee」と連携することで、プロモーションにも力を入れることができ、そのツールを活用し情報の拡散、さらなるファンサービスの向上を目指せると考えております。

■Buyeeが提供する海外販売のサポート内容

◆サイト翻訳…日本語・英語・中国語(繁体・簡体)
◆多様な決済手段に対応…Paypal、Alipay、銀聯、各種クレジットカード
◆多言語でお問い合わせサポート…海外ユーザーと国内ECサイト事業者様の仲介としてお問い合わせに日本語・英語・中国語(繁体・簡体)で対応
◆豊富な配送手段に対応…EMS・SAL便・ 国際小包・船便 DHLなど

【通信販売サイトEVANGELION STORE運営会社の概要】

(1)社名 : 株式会社グラウンドワークス:
(2)代表者 :代表取締役社長 神村靖宏
(3)本店所在地  :東京都杉並区西荻北3-30-11 パルファンビル2F
(4)設立 :2010年3月

【tenso株式会社の概要】

国内ECサイトの海外販路拡大をサポートするtensoは、「転送コム」(海外転送サービス)と「Buyee」(購入サポートサービス)の2つのサービスを展開しております。「転送コム」はECサイトの代わりに海外発送オペレーション、多言語カスタマーサポートを、「Buyee」ではそれに加えて翻訳、決済代行を行います。現在合計約2,000のサイトに導入いただいており、86の国と地域に発送実績があります。海外消費者からは、配送手段、決済手段が多様であることや、複数のサイトで購入した商品でも同梱できることなど、高いサービスレベルが評価され、会員数は177万人以上(2019年3月末時点)となりました。

(1)  社名 : tenso株式会社
(2)代表者  : 代表取締役社長 直井 聖太
(3)本店所在地  : 東京都品川区北品川四丁目7番35号
(4)設立年月  : 2008年7月
(5)資本金  : 100百万円
※BEENOS株式会社(東証一部:3328)の連結子会社です。

EC・通販漫画・アニメ