会社概要

生徒や受講生の英語学習に対するモチベーション向上を期待!反転学習プラットフォーム「abceed for school」にて、新たに「ランキング機能」をリリース

株式会社Globee

AI英語教材「abceed」(https://www.abceed.com/)を運営する株式会社Globee(所在地:東京都港区、代表取締役社長:幾嶋 研三郎、以下 Globee)は、同じく運営を行う反転学習プラットフォーム「abceed for school」(https://school.abceed.com/)において、「ランキング機能」を新たにリリースしたことを報告させて頂きます。
abceed for schoolは、生徒や受講生が学習するabceedと連動し生徒や受講生の学習状況や予測スコアがリアルタイムに確認可能な管理者(先生・研修担当者等)用の管理画面となります。今回のアップデートに伴い、abceed for schoolから学習時間などのランキングを把握することが可能になる他、ランキング上位15名の画像ファイルを生成し、生徒に共有することも可能となります。学習時間や学習問題数、予測スコアを見える化することで、英語学習のモチベーション向上や、管理者が個別に生徒や受講生へ指導しやすくなるといったメリットを想定しております。

•   反転学習プラットフォームabceed for schoolの紹介

abceed for schoolは、生徒や受講生が学習するabceedと連動し、生徒や受講生の学習状況や予測スコアがリアルタイムに確認可能な管理者(先生・研修担当者等)用の管理画面となります。具体的には管理画面にて学習者ごとの学習状況(習得率や学習時間など)が確認出来る他、教材を選んで出題範囲と学習モードを選択するだけで、音読課題や単語テストなど複数の形式に対応した課題配信を行うことが可能です。また、2020年5月に締結した株式会社三省堂(以下 三省堂)との業務提携により、abceedは三省堂の展開する教科書、参考書の掲載を開始し、三省堂の教科書、参考書を活用した学習、課題配信ができる点も特徴の1つです。その他にも、生徒や受講生のモチベーションを高めるためのコミュニケーションツールとしてチャット機能があり、自主学習の促進にも活用いただけます。
  •  新たに、学習成果が一目でわかる「ランキング機能」をリリース

abceed for schoolは2020年2月よりサービスの本格提供を開始し、これまで数多くの中学・高等学校様、大学様、大手企業様にご活用いただいております。普段ご活用をいただいているユーザ様の声を反映し、 この度、abceed for schoolにて、「ランキング機能」を新たにリリースいたしました。今回のアップデートに伴い、abceed for schoolから学習時間などのランキングを把握することが可能になる他、ランキング上位15名の画像ファイルを生成し、生徒に共有することも可能となります。学習時間を見える化することで、英語学習のモチベーション向上や、管理者が個別に生徒や受講生へ指導しやすくなるといったメリットを想定しております。
  • 株式会社Globee 取締役CTO 上赤 一馬のコメント

今回の「ランキング機能」は、実際にabceed for schoolを利用していただいている中学・高等学校様、大学様、大手企業様の多数のご要望により生まれた機能です。ランキングによる学習者のモチベーションUPや管理者側のフォローアップ体制の向上に注目し、開発を進めて参りました。学習時間や学習問題数、予測スコアを見える化し、皆で共有することで、abceedを集団全体で使用している一体感を得ることができるかと思います。今後もGlobeeでは、より多くの英語学習者に向けてサービス改善を進めて参ります。
  •  AI英語教材 abceed の紹介

abceedは「学習量×学習効率を最大化する」というミッションに基づき作られたAI英語教材です。
600タイトル以上の人気英語教材の中から、一人ひとりの英語力を上げるのに最適な単語や問題をAIがレコメンドすることで、従来では不可能なレベルに学習効率を高めます。2021年8月には、登録ユーザー数200万人を突破し、2021年12月にはアプリストア(App Store/Google Play ストア)の教育アプリ売上げランキングにおいても1位を獲得しております※1。
サービスHP:https://www.abceed.com/
※1「App Annie - iOS / Google Play ストア Rank (Education)」の2021年12月15日時点の数値を参照

【株式会社Globeeについて】
商 号:株式会社Globee
代表者:幾嶋 研三郎
所在地:東京都港区東麻布1丁目7-3 第二渡邊ビル 4F
創 業:2014年6月12日
事 業:AI英語教材『abceed』、反転学習プラットフォーム『abceed for school』、
AI英語スクール『ABCEED ENGLISH』の開発·運営
U R L : https://www.globee.io/

【本件へのお問い合わせ先】
経営企画室 広報担当 阿久津 美智子
アドレス:makutsu@globeejp.com
電話番号:050-1752-0506

【採用情報】
現在、弊社では積極的な採用活動を実施しております。
興味をお持ちいただけた方は下記リンクより応募お願い致します。