東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが【松阪牛や秋スイーツが食べ放題】「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」を開催(2025年9月5日~11月30日の金・土・日、一部の祝日)

株式会社ファーストリゾート

松阪牛や秋スイーツが食べ放題

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(千葉県浦安市舞浜1-6)では、2025年9月5日~11月30日の金・土・日、一部の祝日に【松阪牛や秋スイーツが食べ放題】「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」を開催いたします。

「肉の芸術品」とも呼ばれる松阪牛や月替わりの実りの秋スイーツが食べ放題。
松阪牛はライブキッチンで焼き上げるステーキやしゃぶしゃぶのほか、ハンバーグやビーフシチューなど 
「松阪牛コーナー」をご堪能ください。
また、秋の果実を使ったオードブルをはじめ、茸や根菜をふんだんに使ったオードブルや温製料理など
多彩なメニューをご用意いたします。
さらに、秋に旬を迎えるフルーツなどを月替わりでセレクトして実りの秋スイーツに仕立てます。
「おいしい食にめぐりあう幸せ」という意味の言葉 「口果報(くちかほう)」を実感してうれしくなる季節です。
秋の味覚の豊かな魅力を心ゆくまでお楽しみください。


松阪牛 (まつさかうし、まつさかぎゅう)
霜降りのきめ細かさ、熱を加えたときに現れる甘くコクがある上品な和牛香、手のひらで溶けるほど上質の脂と柔らかな甘みが特徴です。

松阪牛コーナーのメニュー例

<松阪牛もも肉のステーキ>
赤身肉で脂肪が少ないもも肉は、やわらかくジューシーに焼き上げ、お肉本来の味わいを感じることができます。

<松阪牛100%肉汁たっぷり粗挽きハンバーグ>
細かなサシと肉の味を引き出す赤身、甘みのある脂を粗挽きし、肉汁と風味を最大限引き出す割合で、つなぎを極力少なめに仕上げた贅沢なハンバーグ。

<赤ワインとフォンドヴォーでじっくり煮込んだ松阪牛ビーフシチュー>
赤身と脂のバランスが良い松阪牛の部位をボルドー産の芳醇な赤ワインで一晩マリネし、フォンドヴォーを加えてじっくりと時間をかけて煮込むので、口の中でほろほろととろけます。


松阪牛鉄板焼きステーキ
松阪牛100%ハンバーグ
松阪牛の赤ワイン煮込み
松阪牛のしゃぶしゃぶ
松阪牛のガーリックピラフ
松阪牛ボロネーズ スパゲッティー
松阪牛と取り合わせ茸のすき煮風
タスマニア産サーモンのマリネ
取り合わせ茸とベーコンのキッシュ
国産鶏モモ肉と秋の味覚のガランティーヌ
白身魚とアサリのブイヤベース仕立て
月替わりスイーツ

メニュー

<ライブキッチン>

松阪牛鉄板焼きステーキ  和風ソース&ガーリックソース

松阪牛のしゃぶしゃぶ おろしポン酢と柚子胡椒添え

<松阪牛コーナー>

松阪牛100%ハンバーグ 茸クリームソース

松阪牛の赤ワイン煮込み 秋野菜添え

松阪牛のガーリックピラフ

松阪牛ボロネーズ スパゲッティー

松阪牛と取り合わせ茸のすき煮風

松阪牛の肉じゃが

<冷製料理>

帆立貝と茸の和風マリネ

タスマニア産サーモンのマリネ サラダ仕立て

ズワイ蟹とリンゴのカクテル

タラモサラダのベジタブルパフェ

取り合わせ茸とベーコンのキッシュ

国産鶏モモ肉と秋の味覚のガランティーヌ

モッツァレラチーズの西京味噌漬け カプレーゼ風

人参のババロア オニオンフリット添え

サラダバー

<魚料理>

スズキのソテー アンチョビ入りブールブランソース

白身魚とアサリのブイヤベース仕立て

<肉料理>

豚バラ肉のカレークリーム煮込み 秋野菜添え

<麺・ご飯・スープ>

茸とベーコンのクリームスパゲッティー

ほうとう鍋

松阪牛スジ トマトスパイシーカレー

コシヒカリ

焼き茄子のクリームスープ

イワシのつみれ汁

おはぎ

栗ご飯

<お子様料理>

ミニチーズドッグ

チキンナゲット

オムライス

ポテトミートグラタン

ワッフル ホイップクリーム&メイプル風シロップ

 チュロス

<パン>

<デザート>

フルーツ各種

(9月)

ブドウショートケーキ

秋のフルーツタルト

かぼちゃプリン

チョコレートとオレンジのムース

洋梨ムース

ピスタチオブリュレ

バニラパンナコッタ

リンゴゼリー

焼き菓子各種

(10月)

渋皮栗のショートケーキ

かぼちゃタルト

キャラメルプリン

キャラメルリンゴムース

洋梨ムース

クレームブリュレ

チョコレートババロア

ブドウゼリー

焼き菓子各種

(11月)

イチゴショートケーキ

マロンタルト

かぼちゃタルト

ミルクチョコとカシスのムース

キャラメルリンゴムース

ピスタチオブリュレ

ブドウゼリー

リンゴゼリー

 焼き菓子各種

場所

オールデイダイニング カリフォルニア

期間

2025年9月5日~11月30日の金・土・日曜日
および連休の月曜日(9月15日・10月13日・11月3日・11月24日)

時間

①17:00~ ②19:00~ (各100分制)

料金

大人8,800円 7歳~12歳6,160円 4歳~6歳4,400円

ソフトドリンクバー900円

キャンセル料

以下%は予約商品代金に対する比率です。
個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。

予約取消時または変更時
・当日100%(連絡の有無に関わらず)
・前日0%

※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

ご予約・お問い合わせ

オールデイダイニング カリフォルニア

TEL:047-355-1181(受付時間 11:00~22:00)

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会社概要

株式会社ファーストリゾート

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URL
https://www.maihamahotel-firstresort.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区代々木2-10-12 JA東京南新宿ビル5階
電話番号
047-355-1111
代表者名
佐藤俊行
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1957年12月