「TOKYO SKYTREE(R) ART 2020」優秀作品のポストカードを販売・作品展を開催!

540点の作品の中から優秀作品50点が決定!この50点からお気に入りを選んでみませんか?

~東京スカイツリー(R)をテーマとしたアート企画『TOKYO SKYTREE(R)ART』を実施~
*詳しくはホームページをご覧ください。http://www.sugarinc.net/TSA.html

東京スカイツリーでは “私が見たスカイツリー(R)”をテーマにしたイラスト作品を募集し、審査により選考した作品の展示や商品化等を行う「TOKYO SKYTREE(R)ART」を2011年より毎年実施しています。

オリジナルグッズ(イメージ) ©TOKYO-SKYTREEオリジナルグッズ(イメージ) ©TOKYO-SKYTREE

今回で9年目となる『TOKYO SKYTREE(R) ART 2020』では、 このたび応募総数540点の作品の中から優秀作品となる50点が決定しました。
この優秀作品50点は、ポストカードとして東京スカイツリーオフィシャルショップ「THE SKYTREE SHOP」1階・5階で販売するほか、東京スカイツリー館内に展示します。

■「TOKYO SKYTREE(R) ART 2020」ポストカード販売
優秀作品50点をポストカードとして、 東京スカイツリーオフィシャルショップ「THE SKYTREE SHOP」で販売します。

<販売場所> 「THE SKYTREE SHOP」1階 ・5階
<販売期間> 2019年12月6日(金)~2020年3月31日(火)
<価  格> 各189円(税込)

■‟みんなが審査員!” ポストカードの売上げ集計結果等により入賞作品を決定
2019年12月6日(金)から2020年1月31日(金)までのポストカードの売上げ集計結果等により入賞作品を決定します。
入賞作品6点は東京スカイツリーのオリジナルグッズとして商品化します。
(入賞作品の決定は、2020年2月6日(木)を予定)

■「TOKYO SKYTREE(R) ART 2019 」優秀作品展

東京スカイツリー館内での展示(過去の展示例)©TOKYO-SKYTRE東京スカイツリー館内での展示(過去の展示例)©TOKYO-SKYTRE

<展示場所>「THE SKYTREE SHOP」1階前・5階前・天望デッキ フロア340
<展示期間> 2020年1月9日(木)~2020年3月1日(日)

■TOKYO SKYTREE(R) ART とは・・・

プロ・アマを問わず世界中のアーティストたちに呼びかけ、‟私が見たスカイツリー(R)”をテーマにしたオリジナリティ溢れる作品を募集する企画で、アーティストとしての新たな才能の発掘や支援を目的として開業前の2011年より開始しました。入賞作品は東京スカイツリーのオフィシャルショップである「THE SKYTREE SHOP」を彩るグッズとして商品化します。

東京スカイツリーコールセンター  TEL:0570‐55‐0634(9:00~20:00)