株式会社room6
会社概要

人格破壊ADV『MINDHACK』Steamで2023年4月6日早期アクセス配信開始!悪人の頭をお花畑に変えるビジュアルノベル

room6

株式会社room6(本社:京都市左京区、代表取締役:木村征史、以下「room6」)は、人格破壊ADV『MINDHACK』をSteamで2023年4月6日に早期アクセス配信開始することをお知らせいたします。

『MINDHACK』は、悪人の頭をお花畑に変えるビジュアルノベルです。プレイヤーは他人の精神を書き換える天才マインドハッカーとなって、悪人たちをハッピーな人格に変えていくことができます。アドベンチャーパートとハッキングパートを通して、人の精神に潜む「バグ」を取り除き、世界を平和へ導きましょう。

ストーリー

主人公である「先生」は、人間の心に潜む破壊衝動「バグ」を取り除くのが使命。「バグ」の排除を専門とする施設で、スーパーコンピュータや、警備隊と共に力を合わせて戦っていきます。果たして「先生」は、世界を破壊する巨大なバグ「魔王」を倒すことができるのでしょうか?

ゲームについて

個性豊かなキャラクターたちとの交流
アドベンチャーパートでは、ディストピア世界に暮らすさまざまな悪人たちと対峙します。ギャングのヘッドを務めるウニ、自分をキャビネットと信じるカルト宗教の狂信者など、登場するキャラクターは個性豊かな曲者揃い。ゲーム画面には常に主人公自身の「手」が映り込み、鮮やかなアニメーションで彼らとの対話を彩ります。

タイピングを通じた悪人の人格改変
ハッキングパートでは、コードを打ち込んで悪人たちの記憶をアンロックし、その過去を探っていきます。相手の記憶を読むうちに、その人物から受ける印象はがらりと変わっていくことも。記憶を覗いて彼らへの理解を深めたあとは、精神を書き換えるタイピングを行います。彼らの自我に関わる単語を次々とお花に変えていき、その人格を無害に改変しましょう。

早期アクセスバージョンで一足先にMINDHACKの世界へ
早期アクセス配信開始時点では、全体の物語のうち半分までを遊んでいただくことが可能です。早期アクセス配信中に『MINDHACK』をご購入いただいた方は、追加のお支払いなく正式リリース版を遊んでいただけます。本編ストーリー以外にも、タイピングの成績によって解放されるおまけ資料など、盛りだくさんのボリュームでお届けします。精神破壊の快感をお楽しみください。

■ゲーム基本情報■

MINDHACK
Steam:https://store.steampowered.com/app/1727210/MINDHACK/
トレイラー:https://youtu.be/t3Iknv2qaL0
公式サイト:https://mindhack.xyz/mindhack
公式Twitter:https://twitter.com/VODKA_demo
プレスキット:https://www.dropbox.com/sh/8c8pk1zajng4x17/AACFFfsk7k8ahfkH5d_scn91a?dl=0
開発元:VODKAdemo?
販売元:room6
早期アクセス配信開始予定日:2023年4月6日
ジャンル:ビジュアルノベル
対応言語:日本語/英語
プラットフォーム:PC(Steam)
プレイ人数 :1人用

■VODKAdemo?について■

ホでヴ・ササン三・紅狐の3人で活動する創作サークル。漫画や小説・アニメーションなどの個人制作活動を通して意気投合し、2021年春から『MINDHACK』の制作を開始。開発ブログを毎週土曜日に更新中。

■room6について■

株式会社room6は、京都の出町柳で活動するインディーゲーム開発会社・パブリッシャーです。スマートフォン向けやNintendo Switch等コンソール機向けのゲーム開発/移植/パブリッシュ事業を中心としております。主なリリース作に『ARTIFACT ADVENTURE外伝DX』『アンリアルライフ』『World for Two』『7年後で待ってる』『幻影AP-空っぽの心臓-』、リリース予定作品として『ghostpia』『From_.』『狐ト蛙ノ旅 アダシノ島のコトロ鬼』『Recolit』『果てのマキナ』『Horizon』などがあります。

メディアユーザー新規登録無料

コンシューマーゲーム