アルー株式会社

京大オリジナル株式会社との連携に関するお知らせ

アルー株式会社

人材育成データ・機械学習技術等を活用した、社会人向け教育サービスの提供を行うアルー株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:落合文四郎、証券コード:7043、以下:当社)は、「『京大の知』を発掘し、開放する」をコンセプトとする京大オリジナル株式会社(本社:京都府京都市 代表取締役社長:佐々木 剛史、以下京大オリジナル)との連携について合意しましたのでお知らせします。
■連携の内容
京都大学100%出資の事業子会社である京大オリジナルは、エグゼクティブ層を対象とした教育コンテンツ、京都大学の教員による専門講座、教養講座を多数提供しています。一方当社は、企業の若手から管理職層までを対象とした幅広い教育サービスご提供しており、近年は、管理職層へのさらなるサービスの拡充や、eラーニングの提供も開始しています。
当社は、京大オリジナルの教育コンテンツと連携することで、お客さまへのさらなるサービス領域の拡大が可能になると考え、今回の連携に至りました。
今後は京大オリジナル主催の講座の集客、個別企業向けご提案、共同公開講座の実施などを行っていく予定です。

本連携の第一弾として、7月9日に「~京都⼤学教授×アルー~『これからの社会・企業を率いるリーダーには何が必要か』と題して、企業経営者、人事部門の方を対象とした無料セミナーを開催いたします。(https://www.alue.co.jp/seminar/

「人」は、組織を動かす原動力の一つです。
「人のあらゆる可能性を切り拓く」をミッションに掲げている当社は、あらゆる方法で企業の人材育成の支援を続けてまいります。

メディアユーザー新規登録無料