リソルの森、全国旅行支援の割引率引き下げ分を独自の特別クーポンで補填!!引き続きお得に宿泊付きゴルフラウンドを楽しめる真名カントリークラブ 新「ゴルフ&ステイプラン」期間限定で提供開始

グループ4名での利用に最適なログコテージに宿泊、期間限定で天然温泉の利用も可能に

体験型リゾート施設『Sport & Do Resort リソルの森』(所在地:千葉県長柄町、代表取締役社長:曽谷友紀)では、施設内のゴルフコース「真名カントリークラブ」を宿泊付きでご利用いただける「ゴルフ&ステイプラン」について、全国旅行支援の千葉版「千葉とく旅キャンペーン」が2023年1月10日(火)以降も割引率を変更して継続することを受け、独自の割引クーポンを発行し、従来の旅行支援利用時と同額でご利用いただける新プランとして、2023年1月10日(火)~3月31日(金)の期間限定で提供します。
詳細URL:https://mannacc.com/golfstaycampaign/
  • 1泊2Rプランをご予約のお客様に5,000円割引クーポンを発行。                   旅行支援の減額分2,000円を独自に補填。千葉県独自の上乗せクーポンとあわせさらにお得に。

「真名カントリークラブ」は、千葉県・茂原市の大自然に囲まれて初心者から上級者まで楽しめるゴルフコースです。雄大でフラット、オーソドックスなコースレイアウトに人工美の映える美しい庭園コース「真名コース(27H)」、グランドスラマー「ゲーリー・プレーヤー」が渾身の想いを込めて設計し、自身の名前を冠した日本で唯一のコース「真名ゲーリー・プレーヤーコース(18H)」を展開しています。
「ゴルフ&ステイプラン」では、『Sport & Do Resort リソルの森』内の宿泊施設とセットでご利用いただくことでゆったりお得にゴルフを楽しんでいただけるプランとして、特に昨年10月からの全国旅行支援の千葉版「千葉とく旅キャンペーン」が開始して以降、首都圏をはじめ全国のお客様にご利用いただいております。
 この度、「千葉とく旅キャンペーン」が割引率を変更して1月10日(火)より再開することを受け、これまでWEB限定で発行していた独自の割引クーポン(3,000円分)に今回の引き下げ分を上乗せし、5,000円分の割引クーポンを発行いたします。1泊2Rプランをご予約いただいたお客様には、サイトからダウンロードしたクーポンをフロントで提示することで、同割引が適用されます。千葉県では、このほか、県独自での上乗せクーポン(2,000円分)発行も予定していることから、旅行支援の割合率引き下げ以降も、さらにお得に1泊2Rのゴルフ&ステイをお楽しみいただけます。
  • グループでの滞在に最適な「ログコテージ」宿泊プランに、期間限定で天然温泉「紅葉乃湯」利用を付与。
 宿泊タイプとしてお選びいただける、グランヴォー コミュニケーション ヴィレッジ内の「ログコテージ」は、4名(最大8名まで)で宿泊可能なので、ゴルフ仲間との宿泊に最適です。檜づくりのコテージの中には、皆で集まれるセンターリビングと、お休みは各々の個室(各部屋にバス・トイレ付)を備え付けているので、プライバシーは守りつつみんなでワイワイと楽しんで滞在が可能です。
 また、今回の期間限定「ゴルフ&ステイプラン」では、露天風呂付き天然温泉「紅葉乃湯」もご利用いただけます。通常、グランピングエリア「グランヴォー スパ ヴィレッジ」ならびに「ホテルトリニティ書斎」の宿泊者限定としている炭酸水素ナトリウムを豊富に含んだ天然温泉を「ログコテージ」宿泊者にも開放、ラウンドの疲れを癒し、翌日のラウンドに備えることが可能です。
 お食事は、登録有形文化財でもある格式高い空間で、枯山水の庭園を眺めながら、房総の豊かな恵みをふんだんに使用した会席料理を楽しめる「和食処 翠州亭」のほか、お部屋で楽しめる鍋プランもご用意しています。

※ご宿泊は、「ログコテージ」のほか、「ホテルトリニティ書斎」もお選びいただけます。
  • <ゴルフ&ステイプラン詳細>
期間:2023年1月10日(火)~3月31日(金)
宿泊タイプ:ログコテージ/ホテルトリニティ書斎 天然温泉「紅葉乃湯」利用付

食事タイプ(夕食):以下からお選びいただけます。
▼和食処 翠州亭
①白砂コース:「和牛すき焼」「地魚お造り」がメインの会席コース
②潮風コース:「鮑の踊り焼き」「勝浦伊勢海老の天ぷら」がメインの会席コース
③夕凪コース: 「牡丹鍋 味噌仕立て」「伊勢海老の天ぷら」がメインの会席コース

▼レストラン ブローニュ(「ホテルトリニティ書斎」1F)
④グリルディナー:房総産のお肉や魚介類を卓上プレートでグリルして。

◎ログコテージ宿泊の方は、さらに以下の食事も選択可能。
▼客室で楽しむプライベートディナー
⑤牡丹鍋: 鮮度良好な猪鍋を長柄味噌とお出汁の2種のスープで。
⑥海鮮チーズ鍋:伊勢海老と海の幸のフォンデュ。仕上げはリゾットで。

▼レストラン スポール(MTCレストランのテラスにて) ※お車もしくは当施設送迎での移動が必要です
⑦スポールバーベキュー:レストランテラスで厳選された食材をバーベキューで。

※ご指定ない場合は①のコースとなります。
 ②③は+2,000円、④~⑥は+2,400円、⑦は追加料金なしでお選びいただけます。

料金(お一人あたり):  1泊1R 3食付き 23,800円~(税込)
             1泊2R 4食付き 32,800円~(税込)

割引クーポンについて:
1泊2Rプランをご予約いただいたお客様には、5,000円分の割引クーポンを発行いたします。
(1泊1Rのご利用の場合は、1,000円OFFとなります)
クーポンは下記サイトからダウンロードいただけます。

※クーポンは、ご予約者様及びご同伴者様皆様がご利用可能です。
※クーポンはお電話、もしくはゴルフ場ホームページからのご予約の際にのみご利用可能です。
※他社インターネットサイトや旅行会社様からのご予約には適用できません。
※その他の割引券と併用は出来ません。
※2023年3月31日(金)ご宿泊分までご利用可能です。キャンペーン期間中は何度でもご利用いただけます。

「リソルの森」内のスポーツ&アクティビティが利用可能
本年10月より、宿泊料金内にて、施設内の本格スポーツ施設「メディカルトレーニングセンター」をはじめ、ロングジップやボルダリングなどのスポーツ&アクティビティが宿泊料金内でご利用可能に。

<対象施設>
ロングジップスライド、ミニゴルフ、ラク・レマンプール(夏季限定)、テニス、グリーントラック(400m)、ノルディックウォーキング、長柄カルナの湯、サウナ、室内温水プール、ボルダリング、テーブルテニス、スポンジテニス、バドミントン、バスケットボール、フットサル、ユニカール、グラウンドゴルフ、ストラックアウト、インドアトラック(200m)、フィジカルフィットネス

<対象除外施設(有料でご利用可能)>
フォレストアドベンチャー・ターザニア、resol no mori Gravel Link

• 「真名カントリークラブ」について

雄大でフラット、オーソドックスなコースレイアウトに人工美の映える美しい庭園コースである「真名コース(27H)」と、グランドスラマー「ゲーリー・プレーヤー」が渾身の想いを込めて設計し、自身の名前を冠した日本で唯一のコース「真名ゲーリー・プレーヤーコース(18H)」を展開。千葉県・長柄町の大自然が、訪れる全てのゴルファーを魅了します。

• 『Sport & Do Resort リソルの森』概要
◇所在    :             〒297-0201 千葉県長生郡長柄町上野521-4
◇電話番号:         0475-35-3333
◇アクセス:           ・東京湾アクアラインから圏央道利用 「茂原長柄スマートIC」から約5分。
                            ・東関東自動車道、京葉道路利用 千葉外房有料道路「板倉IC」から約5分。
◇敷地面積:        総面積約100万坪