株式会社 キーワードマーケティング

【有効リード率2倍の事例も】見込み顧客を増加させるWeb広告運用の3つのポイントとは/4月24日(水)オンラインセミナー開催

株式会社 キーワードマーケティング

株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:西江 肇司、東証プライム:6058)の子会社である株式会社キーワードマーケティング(本社:東京都中央区、代表取締役会長:滝井 秀典)は、無料オンラインセミナー『マーケ担当必見セミナー 有効リード率2倍を実現した事例も紹介 見込み顧客を増加させるWeb広告における3つのポイントとは』を4月24日(水)14時より開催します。

セミナー内容

Web広告では購入やお問い合わせなどのコンバージョン獲得を配信目的として、コンバージョン数の増加やコンバージョン獲得単価の抑制を目標にしているケースが多くあります。

しかし、「営業目的のお問い合わせが多い」「商談になるようなお問い合わせが少ない」などリードの質について悩まれる方もいらっしゃるのではないでしょうか。管理画面上では効率的にコンバージョンを獲得できているように見えても、実際のお問い合わせは売上に繋がっていないことがあります。

Web広告では実現しにくいと考えられがちなコンバージョンの質の改善ですが、キーワードマーケティングでは広告やLP、フォームで改善してきた実績があります。そこで今回は、運用者の皆様がすぐに実践できるコンバージョンの質を高めるための3つのポイントを、事例を交えながら紹介します。

このような方におすすめ

• コンバージョンの質について理解を深めたい方

• 1件あたりのコンバージョンの質を高めたい方

• Web広告のパフォーマンス改善について情報収集している方

登壇者プロフィール

株式会社キーワードマーケティング

広告事業部 課長 古川 雄大

2021 年入社。大学では理工学部に所属し、制御工学を専攻。また、陸上競技部(短距離走)で活動。キーワードマーケティング入社後、広告事業部に配属される。広告管理画面上のコンバージョンだけでなく、実際にクライアントの売上につながることを意識した広告運用に取り組んでいる。趣味は海外ドラマ鑑賞と小説を読むこと。おしゃれなカフェや居酒屋に行くことが好き。

セミナー概要

日時:2024年4月24日(水)14 : 00 – 15 : 00

開催会場:オンライン開催(Zoom)

参加費用:無料

定員:100名

参加方法:自動返信で参加URLをお送りしますので、直前までお申し込みいただけます。

条件:本セミナーは法人/事業会社様限定とさせていただいております。

※同業と判断される企業様のお申し込みはご遠慮いただいております。

代表者:滝井 秀典

所在地:東京都中央区築地7-2-1 THE TERRACE TSUKIJI 2F

URL:https://www.kwm.co.jp/

事業内容:運用型広告の運用代行、検索エンジンマーケティングの研究・教育事業