プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ジョルジオ アルマーニ ジャパン 株式会社
会社概要

【アルマーニ / リストランテ】旬の食材をふんだんに使用した春メニューがスタートしました。

春メニューのスタートに合わせ、ディナー営業を再開しております(L.O19時 CLOSE 21時)。感染症対策を施したゆとりある座席配置の店内で、春のランチ&ディナーをお楽しみください。

ジョルジオ アルマーニ ジャパン 株式会社

季節に合わせ、年に4回コース内容を変更しているアルマーニ / リストランテ。春のコースは、アルマーニ / リストランテらしい洗練されたモダンイタリアンに春の和食材を見事に融合させた、華やかなお料理が次々と登場します。また、アルマーニロゴの刻印が入ったどら焼き「アルマーニ焼き」がプレデザートとして登場するなど、楽しいサプライズもご用意しています。
春のコースで展開される料理の中から、代表的な料理をご紹介いたします。

コース料理のスタートは「ジョルジオアルマーニ」のロゴを模ったクッキーに⾊鮮やかな花々を添えた「アミューズ」から。こちらは全コースに登場します。華やかな⾒た⽬のアミューズは、コースの冒頭よりお客様を春の気分へと導きます。中にサンドされた信州サーモンは⾖乳ベースのビーガンソースで爽やかな味わいに仕​上げました。

アミューズアミューズ

パスタ料理からは、ランチの2コースに登場する、濃厚なヴォラチーズと⾹り⾼い⽣ハムのエスプーマを融合させた「スモークプローヴォラチーズのトルテッロ⽣ハムのエスプーマやりいかグリンピース」をご紹介します。パスタの下に忍ばせたグリーンピースのピューレを絡め、味の変化をお楽しみください。トップには燻製したやりいかを添えました。

スモークプローヴォラチーズのトルテッロ ⽣ハムのエスプーマやりいかグリンピーススモークプローヴォラチーズのトルテッロ ⽣ハムのエスプーマやりいかグリンピース

メインディッシュは仔⽺(または仔⽜)を低温調理により驚くほど柔らかな⾷感に仕上げた「仔⽺または仔⽜のロースト⼭菜フィノキエットソース」。こちらはランチ、ディナー共に登場します。ボイルしたたらの芽やたけのこのマリネなど、素材そのものを⽣かした⼭菜を付け合わせに。フィノキエットソースの爽やかな⾹りが⾷欲を誘う、華やかな⼀⽫です。仔⽺、仔⽜、どちらかお好きな⽅を同価格でお選び頂けます。

仔⽺または仔⽜のロースト ⼭菜フィノキエットソース仔⽺または仔⽜のロースト ⼭菜フィノキエットソース

お魚料理からは、マナガツオを使用した1皿をピックアップ。冬から夏前にかけて、比較的長く楽しめるマナガツオ。エリアにより一番おいしい時期が異なるマナガツオですが、春のメニューでは、提供時期により産地を吟味し、ベストな状態のものを仕入れています。グリーンピースのピューレの上に備長炭で香りをつけたマナガツオを盛り付け、更に、生ハムで出汁を取ったコンソメをかけてお召し上がりいただきます。
 

マナガツオグリンピースのピューレ ⽣ハムのコンソメマナガツオグリンピースのピューレ ⽣ハムのコンソメ

プレデザートではいよいよ「アルマーニ焼き」の登場です。こちらは、一部ディナーコースでお楽しみ頂けます。和紙を思わせる袋にはGIORGIO ARMANIのロゴ。その袋を開けると、GAロゴが刻印されたどら焼き風のデザート「アルマーニ焼き」が登場します。柚子の風味が豊かな餡は、甘さの中にもすっきりとした余韻を残します。まさかイタリアンレストランでどら焼きが出てくるなんて・・・と驚かれるお客様が続出する、アルマーニ / リストランテからの春の楽しいサプライズです。

アルマーニ焼きアルマーニ焼き

最後のお楽しみ、メインデザートはフレッシュメロンをふんだんに使⽤した「メロン レモン マシュマロジェラートキアッケレとリコッタクリーム」をご紹介します。レモンとジンジャーのマシュマロジェラートがトップを飾り、フレッシュのメロン、スパイスのグラニテ、リコッタのクリームへと続きます。その下には、イタリアの伝統菓⼦キアッケレを忍ばせています。

メロンレモンマシュマロジェラート キアッケレとリコッタクリームメロンレモンマシュマロジェラート キアッケレとリコッタクリーム

また、今回ご紹介した春のメニューとは別に、フードロス⾷材を全てのメニューに⽤いた全7⽫からなるコース「LOSS FOOD MENU」(ランチ・ディナー共通メニュー)も新たに登場しています。

これまで以上に幅広いメニューを提案しているアルマーニ / リストランテ。感染対策がしっかりと施された心地いい空間で、春ならではのランチやディナーをお楽しみください。

【アルマーニ / リストランテとは】
デザイナージョルジオ・アルマーニが監修をつとめるイタリアンレストラン。
ミラノ、ドバイ、ニューヨーク、東京の4都市、4店舗を展開。(エンポリオ アルマーニ カフェは含めず)
モダンイタリアンをベースとし、洗練されたお料理を提供するコンセプトは各店舗で共通しているものの、各店ともにエリアごとの特色を持つ。東京のアルマーニ / リストランテは日本の旬の食材との融合が特徴で、季節の食材を使用したコース料理は春、夏、秋、冬、と内容を変更している。
メニュー詳細はこちらをご確認ください。
URL: https://www.armani.com/restaurant/jp/restaurant/armani-ristorante-ginza/

【店舗情報】
店舗名:アルマーニ / リストランテ
住所:中央区銀座 5 5 4 アルマーニ / 銀座タワー 10 階 &11 階
電話番号:03 6274 7005
時間 Lunch 11:30 15:00 (L.O.14:00) Dinner 18:00 21:00 (L.O.19:00)
*現在、ディナーの営業時間が流動的な状況です。ご来店の際にはお電話にてお問合せください*

公式サイト: https://www.armani.com
公式Twitter: https://twitter.com/ARMANI_JAPAN
公式Facebook: https://www.facebook.com/armani.japan/
公式YOUTUBE: https://www.youtube.com/Armani
公式Instagram: https://www.instagram.com/giorgioarmani/
公式LINE: https://lin.ee/jg1Lsbv

お問合せ先:
ジョルジオ アルマーニ ジャパン
TEL:03-6274-7070

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ジョルジオ アルマーニ ジャパン 株式会社

21フォロワー

RSS
URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ銀座タワー
電話番号
03-6274-7070
代表者名
笹野 和泉
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード