会社概要

日本製【唾液抗原検査キット】抗原検査キット取扱多数のかける薬局が東亜産業の新型コロナウィルス抗原抗体検査ペン型デバイスを販売開始

東亜産業[日本製] 新型コロナウィルス抗原・抗体検査ペン型デバイスの販売を開始しました

東亜産業[日本製] 抗原抗体検査ペン型デバイス2in1

検査キット取扱数日本一の株式会社アレスファーマインターナショナル(代表取締役:阪口悟志、本社所在地:東京都練馬区)が運営する調剤薬局『かける薬局』は、新型コロナ変異ウイルス「オミクロン株」の国内感染拡大の現状を受け、「調剤薬局としてもっとできることはないのか?」と考え、一人でも多くの方の不安の解消、一人でも多くの方の安心した生活に貢献できるよう抗原検査キットの普及に邁進してまいりました。
この度「かける薬局」では、さらに多くの方に抗原検査キットを届け少しでも感染拡大防止へ貢献する為に、唾液検査で支持されている東亜産業の新型デバイス、[日本製] 新型コロナウィルス抗原・抗体検査ペン型デバイスの販売を開始しました。

販売サイト : https://allesdrg.com/

• 対象商品
[日本製] 新型コロナウィルス抗原・抗体検査ペン型デバイス
  •  販売開始
2022年4月〜(※在庫が無くなり次第終了させて頂きます)
・販売数量に限りがございます。
・大量のご注文の際はお問い合わせ下さい。
・事前の予告なく製品の仕様・価格の変更を行う場合がございます。
  •  価格
1) 検査1回分・・・定価 1,848円(税込)→ キャンペーン中 1,430円(税込)
2)検査10回分・・・定価 18,480円(税込)→ キャンペーン中 14,300円(税込)
  • 【日本製】新型コロナウィルス抗原・抗体検査ペン型デバイスのの特徴
・本製品は日本製の唾液抗原検査キットで、検査時点での新型コロナウイルス抗原の有無を15分で検出判定する事ができます。
・本製品は研究用簡易検査キットです。
・本検査キットで抗原検出ありの結果が出た場合、無料でPCR検査を受けることが可能です。

• 【日本製】新型コロナウィルス抗原・抗体検査ペン型デバイス(研究用)の仕様
メーカー名:株式会社東亜産業
製品名:新型コロナウィルス抗原・抗体検査ペン型デバイス(型番:TOA-CAA-RD)
内容 :(1製品あたり)試験紙付き唾液コレクター×1 抽出バッファ×1 乾燥剤×1 使用説明書×1
体外診断用医薬品承認:未承認(研究用)
測定対象:唾液
反応時間:15分
包装規格:検査1回分
貯蔵方法:2〜30°C
有効期間:製造から2年

• 使用目的
・新型コロナウイルス抗原・抗体検査ペン型デバイス(以後、 本品)は研究用試薬です。
・この製品で得られた結果の臨床的有用性については確立されていないため、診断(感染しているかどうかの判断)等の目的では使用しないでください。
・本品はイムノクロマト法による抗原抗体検出試薬です。検体に含まれるSARS-CoV-2のヌクレオカプシド蛋白質抗原の定性検出の判別を行います。
・本品の抗原試験紙で反応がある場合は、 かかりつけ医又は地域のルールに従い、 発熱相談窓口等にこ相談ください。
・検体に新型コロナウイル スに対する抗体の確認を調べる検査です。なお、 本品の抗原試験紙で反応がなかったとしても、 SARS-CoV-2感染を否定するものではありません。この検査の結果は診断等の判断の材料に用いることはできません。
  •  注意事項
・本品は研究用としての使用に限定されます。
・本品は使用の直前までパウチから開封しないでください。
・使用期限を過ぎた製品を使用しないでください
パウチが破損していたり、開いていたりした場合は使用しないでください。
・検査デバイスは使い捨てです。
・緩衝液が皮膚や目に触れた場合は十分な量の水で洗い流してください。
・各テストを実行する際、 検体を取り扱う際は適切な防護用具や手袋を使用するなどバイオハザード対策を講じてください。
・検体の採取と処理は手順に従う必要があります。使用説明書通りの手順を行わないと結果が不正確になる可能性があります。
・正確な結果を得るためには目視できるほどの血の混じった検体や過度に粘性のある検体を使用しないでください。
・SARS-CoV-2の検体を扱う際は常に実験室にて適切な安全手順に従う必要があります。
・使用されたデバイスは感染源となる可能性があります。地域の規制要件に従い、適切に取り扱い、 廃棄をお願いいたします。
・規定以外の温度での保管は結果に悪影響を及ぼす可能性があります。
・衛生商品のためお客様都合による返品・交換はお受けいたしかねます。
  •  新型コロナウイルス終息の為に、調剤薬局ができること
他の先進国と同じ水準までPCR検査や抗原検査、抗体検査数を引き上げるべく弊社は日本の調剤薬局として、検査数の引き上げの一端を担うべきだと考え検査キットの取扱を開始しました。
検査キットを普及させるために、お客様が低価格で安心して気軽に検査キットをお買い求め頂けるように配慮し、商品の企画、検証、販売をいたしております。簡易検査キット特有の精度の不確実性を補うため、PCR検査結果との整合性を随時確認いたしており、この結果を輸入商品の受入検査や商品選定・取扱説明に反映しています。
責任ある調剤薬局として法令遵守の下、医療関係各社と連携しながら今後もコロナウィルスの終息の一助になるべく努めて参る所存です。

かける薬局
代表取締役 阪口悟志(薬剤師)
  • 商品のお問い合わせ先
社名:株式会社アレスファーマインターナショナル