株式会社M&Aベストパートナーズ
会社概要

【M&Aベストパートナーズ×100万人のクラシックライブ】全国各地にクラシックライブをお届けする活動をスタート。

全国各地の会場でプロの演奏家による生の音楽をお届けいたします。

M&Aベストパートナーズ

製造、建設、不動産、医療・ヘルスケアに特化したM&A仲介を⾏う株式会社M&Aベストパートナーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤 達雄 以下M&Aベストパートナーズ)は、一般財団法人100万人のクラシックライブ(東京都千代田区、代表理事:蓑田秀策 以下100万人のクラシックライブ)と共に、全国各地の会場や地域の子どもたちが集まる場所などに、クラシックライブをお届けする活動をスタートすることをお知らせいたします。

左から「100万人のクラシックライブ」スタッフ:西山俊一、代表理事:蓑田秀策、「M&Aベストパートナーズ」代表取締役副社長:松尾直樹、執行役員:高木翔太左から「100万人のクラシックライブ」スタッフ:西山俊一、代表理事:蓑田秀策、「M&Aベストパートナーズ」代表取締役副社長:松尾直樹、執行役員:高木翔太

本活動では、全国各地の会場や地域の子どもたちが集まる場所などで、プロの演奏家による弦楽器とピアノのクラシックライブをお届けし、多くの方の日常に音楽による感動を届けてまいります。

初回のライブは、「子どもたちに音楽を届けるプロジェクト」への支援として、4月8日(土)15:30~16:15に社会福祉法人六踏園が運営する調布学園・第二調布学園 地域交流センター「まんまる」にて開催されます。

M&Aベストパートナーズは、コロナ禍による体験活動の減少、コミュニケーションの機会損失などの社会問題を重く受け止め、クラシック音楽を通じて支え合いの輪の拡大に寄与してしてまいります。

また、本活動については、M&AベストパートナーズのCSRページ公開後に随時ご報告いたします。

【M&AベストパートナーズのCSR活動】
M&Aベストパートナーズは、「M&Aで、企業成長を加速させる」というストラテジーのもと、「常に「誠実」であれ」、「常に「全力」であれ」、「常に「主役」であれ」の3つのバリューを大切にしております。ステークホルダーとの長く深く良好な関係を築き、日々の事業を通じて地域、社会への貢献を図ってまいります。

• 第1回クラシックライブ開催情報

「子どもたちに音楽を届けるプロジェクト」

開催日:4月8日(土)15:30~16:15
開催地:調布学園・第二調布学園 地域交流センター「まんまる」

地域交流センター「まんまる」について:
地域交流センター 「まんまる」は、調布市内にある児童養護施設「調布学園・第二調布学園」内にあり、見守りを必要とする地域の子どもたちに対して、放課後の居場所提供・食事・学習・生活習慣の定着、体験機会を提供するとともに、学校や地域・本体施設と連携し「誰一人取り残されない地域子育てコミュニティ」のハブ機能を担っています。

• 100万人のクラシックライブ概要

法人名:一般財団法人100万人のクラシックライブ
活動内容:クラシック音楽を通じた感動の共有、演奏家と社会をつなぐ演奏機会の創出、地域コミュニティの活性化のためのライブ企画・運営など
所在地:〒101-0065 東京都千代田区西神田3-5-3 ラ・トゥール千代田2612
代表理事:蓑田 秀策
URL:https://1m-cl.com/
子どもたちに音楽を届けるプロジェクト:https://1mcl.jp/kids/

• 会社概要

M&Aベストパートナーズは、「日本の経営に、世紀の躍進を。」をビジョンに掲げ、事業承継だけでなく、成長の選択肢としてのM&Aを提案しております。2018年に創業後、日本全国に8カ所(札幌、仙台、金沢、名古屋、大阪、広島、福岡、沖縄)の支店を展開し、製造、建設、不動産、医療・ヘルスケアのM&Aにおいて、日本全国のお客様を積極的にご支援させていただいております。

会社名:株式会社M&Aベストパートナーズ
所在地:〒100-7022 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー22階
代表取締役社長:齋藤 達雄
事業内容:中堅中小企業などにおけるM&A仲介