会社概要

ブロックチェーンゲーム コインムスメ、公式Discord一般公開一周年を記念してDiscordをリニューアル!全力エアドロジャンボ宝くじ、SDムスメNFTキャンペーン、多数プロジェクトとAMAを開催

Eureka Entertainment Ltd.

Eureka Entertainment Ltd.(CEO:Takuya Tsuji)が開発中のブロックチェーンゲーム「コインムスメ」は、公式DiscordであるCoinMusme Academy(コインムスメ学園)一般公開一周年を記念し、Discordのリニューアルを発表します。それに合わせて、コインムスメの発行トークン「MSMトークン」がもらえる全力エアドロジャンボ宝くじ、SD(スーパーデフォルメ)研修生ムスメのNFT配布キャンペーン第一弾、Web3プロジェクトとの記念AMAを開催します。

全力エアドロジャンボ宝くじについて

コインムスメでは、CoinMusme Academy(コインムスメ学園)一般公開の一周年を記念して、コインムスメの発行トークンである「MSMトークン」がもらえるムスメ宝くじ券NFTを配布します。宝くじ券NFTの配布方法や配布トークン額については今後発表していきます。

【配布対象者】

・CoinMusme公式(https://opensea.io/collection/coinmusme) が発行するNFTをお持ちの方

・CoinMusme公式から今後発行されるSD(スーパーデフォルメ)研修生ムスメNFTをお持ちの方

・公式Discordで活動していただいている方

・その他も今後発表予定

公式Discord「CoinMusme Academy」リニューアルについて

公式Discord「CoinMusme Academy」は、生徒会や部活などの組織にメンバーが所属し、「コインムスメ」を活性化する様々な活動を行うDiscordコミュニティです。今回、公式Discord一般公開の一周年を記念して、リニューアルオープンすることが決定しました。

今までDiscordに来ていなかった初心者の方に向けても分かりやすい内容になりますので、ぜひこれを機にご参加お待ちしております。

公式DiscordではガチャチケットNFTやエアドロジャンボ宝くじNFTも配布を毎月行っています。

【参加方法】下記よりご参加ください。皆様の参加をお待ちしております。

SD(スーパーデフォルメ)研修生ムスメ NFT配布キャンペーン第一弾について

YouTubeチャンネル 「Moshin Channel」のSD研修生ムスメ「Moshinムスメ」のNFTを発行します。MoshinムスメNFTのホルダーには「MSMトークン」のエアドロップ(配布)を予定しています。

概要は、本日公開の動画でご確認ください。

<Moshin Channelについて>

YouTubeチャンネル【Moshin Channel】では、経済の動向、注目ニュースや仮想通貨のテクニカル分析等をメインに毎日配信しています。チャンネル登録者数は112,000名を超え、仮想通貨関連チャンネルでは国内最大級の登録者数とアクティブ視聴数となっています。

ただ値動き予想をするのではなく、ニュースの見方や考え方、また戦略の構築方法をお伝えすることをコンセプトとしており、たくさんの方にご好評いただいています。

<Moshin氏コメント>

みなさんこんにちは!Moshinです。この度、コインムスメさんとコラボして『Moshinムスメ』のNFTを発行することになりました。

これまで、美少女系のキャラクターには全く興味がなかったのですが、コインムスメのキャラクターたちに触れるにつれて『可愛い』『応援したい』って気持ちが沸々と湧いてきたんです。不思議ですよね。笑

なので、Moshinムスメは僕が一番のファンになると思います。

大事にHOLDしてくださる方にぜひ持っていただきたいです。

今後もコインムスメを応援させていただきます!

記念AMA(オンラインライブ配信)の開催について

以下プロジェクトとのAMA(オンラインライブ配信)を予定しています。各AMAの開催時間などは公式広報キャラクタームスメちゃんのXアカウント(https://twitter.com/coinmusme_JP) をご確認ください。

AMA開催予定日:8月5日

Re.Monsterは、ユーザーが保有するNFTからMonster NFTを生み出し、育成/バトルをして遊ぶPlay and OwnのBCGです。

Website:https://remonster.world/

Twitter:https://twitter.com/Re_Monster__

Discord:https://discord.com/invite/ZTtM43EWPF

Medium:https://medium.com/@remonster.g

AMA開催予定日:8月9日

2021年から NFTクリエイターとして筋肉女子をテーマにしたアートコレクション『BODY』を制作。1000作品すべて1点ずつ手描きで作成(現在468作)する個人クリエイター。現在売上100ETH以上達成。国内外問わずweb3プロジェクトとのコラボレーション多数。フィジカルイベント出展、その他PFPコレクションやアートプロジェクト運営、ディスコード運営、BTCチェーンordinalsコレクションなど NFTでのクリエイティブの可能性を模索するプロNFTクリエイター。

lit.link:https://lit.link/6MAKER

X:https://twitter.com/6maker_nft

Discord:https://discord.com/invite/6maker

Instagram:https://www.instagram.com/6maker_nft/

AMA開催予定日:8月13日

「NEO」は次世代のモータースポーツを目指し、日本から世界にドキドキとワクワクのエンターテイメントを提供するプロジェクトです。​​NFTホルダーにより選出された選手が熱い戦いを繰り広げ、熱狂を作り上げる。「モータースポーツ × Web3 × エンターテイメント」という全く新しいモータースポーツプロジェクトをお楽しみください。

X:https://x.com/neonftproject

Discord:https://discord.gg/neo-nft-project

HP:https://neonftproject.com/

AMA開催予定日:8月14日

MetaKozoは"YOUR" space Journey (君の宇宙へ旅をしよう)を合言葉に、「遊びに価値を生む」「できないを無くし、アイデアを実現する」の 二つのミッションを掲げるNFTコレクションです。MetaKozoには子どもの頃のように、誰もが自由に自分を表現してほしい・アイデンティティを大切にしてほしいというメッセージが込められています。Web3の枠を超えて、アパレルでは百貨店とEC展開、実店舗では秘密基地を作ったりとメンバーそれぞれの長所に光を当てて、素晴らしいアイデアを実現させています。

公式サイト:https://www.metakozo-dao.xyz

X:https://twitter.com/MetaKozo (https://twitter.com/MetaKozo)

Discord:https://discord.com/invite/XtY6MXv2m4 (https://discord.com/invite/XtY6MXv2m4)

AMA開催予定日:8月23日

RELiC は、 国内のWeb3プロジェクトを支援し、国内Web3人口の拡大を目的としたプロジェクトです。 2023年2月に、 デジタルアートギャラリーBAR『RELiC』をオープン。実店舗での営業を旗艦とし、 SNSを中心としたオンラインでの交流場所を設け、コミュニティの拡大強化を行なっております。 コミュニティに参加することで、RELiCの活動支援を通し、誰でも恩恵を受けられるシステムの構築を目指しております。

公式HP:https://relic758.com

LinkTree:https://linktr.ee/relic758

Discord:https://discord.gg/U8PQfpg9j2

NFTコレクション『 MUTANT ALIENS 』:https://opensea.io/ja/collection/relic-mutant-aliens

コインムスメとは

コインムスメはEureka Entertainment Ltd.が「新しい熱狂を生む、Play to Earnの世界的ロールモデルの創出」を掲げて開発する2024年公開予定のブロックチェーンゲームで、仮想通貨をモチーフにしたアイドルキャラクターたちが登場します。

▼X(旧Twitter)アカウント

日本版:https://x.com/coinmusme_jp

グローバル版:https://x.com/coinmusme

ベトナム版:https://x.com/coinmusme_vn

中華圏版:https://x.com/coinmusme_cn

韓国版:https://x.com/coinmusmeKR

▼公式サイトはこちら

▼Eureka Entertainment Ltd.のプレスリリース一覧

CoinMusme Academyとは

CoinMusme Academyは、生徒会や部活などの組織にメンバーが所属し、「コインムスメ」を活性化する様々な活動を行うDiscordコミュニティです。学園ロールプレイを模した運営を通して『学ぶ・遊ぶ・楽しむ』体験をメンバーに提供します。

CoinMusme Academyは2023年8月2日に一般公開され、現在生徒会のメンバーを中心に活発なコミュニティが形成されています。8月は、CoinMusme Academy内の日本コミュニティにて、ゲームリリース後に使えるガチャチケットNFT150枚とプレミアムガチャチケット10枚、エアドロジャンボ宝くじNFT100枚もプレゼントします。また、海外コミュニティ向けには別途ガチャチケットNFTをご用意します。

ぜひこの機会に、公式Discordコミュニティ「コインムスメ学園(CoinMusme Academy)」にご参加ください。