兵庫県産の魚の魅力を栄養学部生が発信! 神戸学院大学×兵庫漁連「店頭販売会」12月13日開催
漁業の現状を学び、県産魚の魅力を伝える実践プロジェクト/学生開発レシピをその場で試食・購入できます



神戸学院大学栄養学部の学生たちが、兵庫漁連と共同で開発したオリジナルレシピのメニューを試食販売する、「店頭販売会」を開催します。
本プロジェクトは、食の専門家を目指す栄養学部生が、地域を支える漁業の現状と課題を学び、その解決に貢献する実践的な取り組みです。学生たちは、座学に留まらず、レシピ開発を通じて兵庫県産の魚の多様性や鮮度の良さを肌で感じ、消費者の皆様に「もっと魚を身近に」感じてもらうためのアイデアを磨いてきました。
学生たちが考案・開発した渾身のオリジナルレシピを、実際にその場で味わっていただき、気に入った商品をご購入いただけます。
この機会に、学生たちの熱意と創造性あふれる兵庫県産魚の魅力を、ぜひ「見て、味わって、感じて」ください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
<日時>
2025年12月13日(土) 9:00~14:00
<場所>
漁連の魚屋(兵庫県加古川市別府町緑町2 アリオ加古川 1F)
<参考URL>
<メディア関連の方>
取材をご希望の場合は、お手数ですが、下記お問合せ先までご連絡をお願いいたします。
<本件に関する問合せ先>
神戸学院大学 社会連携グループ
MAIL:renkei_info@j.kobegakuin.ac.jp
TEL:078-974-1348(平日9:30~11:30 / 13:00~17:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
