水嶋ヒロがGIRL NEXT DOORの新曲PVで原作/脚本/特別出演とトリプルコラボ!!

3月16日に発売となるGIRL NEXT DOORのNEWシングル「Twitter ~silent scream~」のミュージックビデオに原作/脚本/特別出演として水嶋ヒロが製作スタッフとして関わっていることがわかった。

GIRL NEXT DOORの新曲「Twitter ~silent scream~」は昨年初夏よりあたためられていた彼らの秘蔵曲とも呼べるもので、"本当の自分とは"と聴くものに訴えかける切なくも激しい叙情的な曲となっている。この楽曲の世界観をより広く深く伝えていく為にミュージックビデオはポーカルの千紗を主演とした本格的なドラマ仕立てで作成しようということで、スタッフより水嶋氏に打診。

これを聴いた水嶋氏は丁度新たな創作活動をしていくタイミングだったことと楽曲のコンセプトやボーカルの千紗にも共感。「表舞台に立つ人間は、多かれ、少なかれ陰と陽を感じる。千紗さんにはそんな部分があるのでは?僕が思う千紗さん像を脚本として仕上げてみます」ということで原案作成を快諾することになった。

制作には数々のヒット映画を手がけるROBOTが決まり、監督には「タイヨウのうた」や「FLOWERS」など、繊細で情緒豊かな演出手腕が各方面から高い評価を受けている小泉徳宏氏が抜擢される。そして脚本を監督と共同で作成していく流れの中で水嶋氏に役者としての出演を監督、スタッフより懇願することとなり、「自分でよければ」と特別に出演をすることが決まったという。

CDシングルに収録されるフルサイズのSHORT FILMは約15分に及ぶ本格的短編映画となっている。極限までセリフを排除し瑞々しい2人の演技は、より楽曲とストーリーを際立たせることに成功している。単なるミュージックビデオの枠を超えた新たな映像作品として見る者の感動を誘うことだろう。

今回は様々な意味で力のある作品ということもあり、全国のセブン-イレブンにて同楽曲が収録され多くの貴重な写真で構成されたフォトストーリーBOOK CDも発売されたり、本格映画ばりの特設サイトが構築されたり、3月10日には1回限りの映画館でのプレミア試写会も決定している。(詳細特設サイトにて)

シングル発売日と同じ3月16日には3枚目のNEWアルバム「Destination」もリリース。
こちらのDVD付属盤には数々のシングル曲はもちろん「Twitter ~silent scream~」のSHORT FILMを再編集したミュージックビデオ版の映像も収録。さらには約30分に及ぶこの撮影時の裏側も少し垣間見れるGIRL NEXT DOOR初のドキュメンタリームービーも収録されるという豪華さだ。

5月には東名阪のライブも決定しているGIRL NEXT DOOR。あらたな創作活動として確かな1歩をまた築き上げた水嶋ヒロ。今作のコラボによってさらに多くの人々の注目を集めていくことだろう。

●Twitter~silent scream~ 特設サイト

●水嶋ヒロ オフィシャルサイト「Hiro's Field」

●GIRL NEXT DOOR オフィシャルサイト

●商品内容
3.16 on sale
11th Single 「Twitter~silent scream~」(着うた(R)好評配信中)

【CD収録曲】
1. Twitter ~silent scream~
2. fallin' angel
3. Orion (Gold Remix)
4. Twitter ~silent scream~ (Instrumental)
5. Destination Digest

3.16 on sale
3rd Album 「Destination」

【CD収録曲】
1. 3rd contact
2. Freedom
3. ユメのカタナ
4. 風のカプセル
5. 逢いたい夜
6. Winter breeze
7. 忘れたいのに…
8. 運命のしずく~Destiny's star~
9. Impish music
10. Ready to be a lady
11. はじまり
12. Twitter ~silent scream~
13. ありがとう

【DVD 収録内容】
[Music Video]
1. Freedom
2. Ready to be a lady
3. 風のカプセル
4. しあわせの秤
5. 運命のしずく~Destiny's star~
6. 運命のしずく~Destiny's star~ GND Ver.
7. 星空計画
8. Twitter ~silent scream~ Music Video Ver.
[Documentary Movie]
9. はじまり

購入はこちら
<URL>

●配信情報
「Twitter ~silent scream~」の着ムービーを、【新・オンガク生活mu-mo】にて独占先行配信中!今すぐチェック!

<URL>
http://q.mu-mo.net/news110302_01/ (mobile)

<配信日>
3/2 AM 5:00 着ムービー独占配信 3/9(予定) ビデオクリップ独占配信

●ライブ情報
『GIRL NEXT DOOR“LIVE Destination”』

2011年5月3日(火・祝)大阪 なんばHatch 17:00/18:00
お問い合わせ:キョードーインフォメーション06-7732-8888

2011年5月5日(木・祝)愛知 名古屋・THE BOTTOM LINE 17:00/18:00
お問い合わせ:サンデーフォークプロモーション052-320-9100

2011年5月6日(金) 東京 赤坂BLITZ 17:30/18:30
お問い合わせ:キョードー東京 0570-064-708

※開場/開演時間は変更される可能性があります。

【チケット料金】
自由 \5,000(税込) / 2F座席指定 \5,000(税込)