ブルックスから、緑茶ベースのジンジャー&マンゴー味リフレッシュドリンク「リフレティー」が新発売!

テアニン・オルニチン・コエンザイムQ10など8つのチカラで、からだキレイ化計画!

株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:小川裕子)は、2015年7月1日に、健やかで美しい毎日を応援する新ブランド「幸修園」から、テアニン、オルニチン、コエンザイムQ10など、からだに嬉しい8つの成分を配合した、緑茶ベースのリフレッシュドリンク『リフレティー』を新発売いたします。

『リフレティー』
●開発背景
昨今、その健康効果に注目が集まっている緑茶をベースにした、今までに無いフレーバー飲料をつくるべく開発をスタートしました。目指したのは、お風呂上りや喉の渇きを感じたときなどはもちろん、疲れを感じたときや気分を変えたいときなど、毎日のちょっとしたシーンで気軽に飲んでいただける、飽きのこないフレッシュな味わい。そうしてたどり着いたのが、爽やかな緑茶の風味にコクのあるマンゴーの甘みをブレンドし、ほんのりジンジャーを効かせた新しい美味しさの「リフレティー」です。

●4つの素材と8つの機能成分
美味しさだけではなく、飲み続けることで「元気」や「キレイ」も手に入れられる健康成分を配合しました。緑茶、生姜、マンゴー、ヨモギ の4種類の素材と、テアニン、オルニチン、コエンザイムQ10、ローヤルゼリー、ヒハツエキス、ビタミンC、クエン酸など体にうれしい8種類の成分により、リフレッシュ&リラックスできるドリンクになりました。また、冷房による冷え対策にもおすすめです。手軽にリフレッシュ、飲み続けてキレイをサポートします。

【からだキレイ化計画 3のポイント】
1. からだにうれしい成分がたくさん!
1パックにテアニン50mg、オルニチン50mg、コエンザイムQ10 10mg、さらにビタミンCも38mg入っています。リラックスタイムやお風呂上がりに。

2. 飲みやすいジンジャー&マンゴー味
緑茶をベースに甘さを控えて、すっきりとしたジンジャー&マンゴー味に仕上げました。さらに生姜とヒハツエキスで内側からほっこり♪

3. 手軽な紙パックでいつでもどこでも
1パック125mlの紙パックで、手軽にリフレッシュできます。ご家庭はもちろん会社や旅行先でも続けてキレイをサポートします!

■商品名 : リフレティー
■内容量 : 125ml
■価 格 : 200円(税抜)
■栄養成分:エネルギー 57kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0.1g、炭水化物 13.8g、ナトリウム 18mg、ビタミンC 38mg、テアニン 50mg、オルニチン 50mg、CoQ10 10mg
■賞味期間:製造日より1年
■商品ページ :http://www.brooks.co.jp/refer/syosai.php?SHNCOD=466001&cmpid=prprbk1001&b=4002

■新ブランド「幸修園」について
創立以来、長きにわたるお茶やコーヒーづくりを通じて、素材の持つ素晴らしい特徴を、「もっと人々の健康や美しさに役立てたい」という想いから生まれたのが、新ブランド『幸修園』です。幸修園は「自然のチカラを毎日に」をコンセプトに、健やかで美しい毎日を応援します。