「レゴ®チーマ~アニマル戦士たちの伝説~」アニメ専門チャンネル「アニマックス」で放送決定!!

第1話・第2話を3月28日(木)に放送

アニメ専門チャンネル<アニマックス>を運営する株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:滝山正夫、以下、アニマックス)は、ブロック玩具のレゴジャパン株式会社(本社:東京都港区赤坂、代表取締役社長:ウベ・クリスチャンセン、以下、レゴ社)の新テレビアニメ「レゴ®チーマ~アニマル戦士たちの伝説~」(全20話)を放送します。 チーマワールドという世界で展開される魔法の力「チ(気)」をかけたアニマル戦士達の戦いを描いたレゴ®ブランドオリジナルのファンタジーです。
main image

アニマックスでは、昨年、「レゴ®ニンジャゴー」を放送し子供たちを中心に人気を博しましたが、新たに「レゴ®チーマ~アニマル戦士たちの伝説~」を放送します。 2013年3月28日(木)に2013年春休み特別番組として第1話・第2話を放送し、5月に第3話・第4話を、9月から12月に第5話~第20話までを放送予定です。

また、このアニメをもとにした玩具の新たな商品ラインナップ「レゴ®チーマ」を、2013年3月1日にレゴ社より新発売します。

<作品概要>

【正式タイトル】レゴ®チーマ~アニマル戦士たちの伝説~

【放送 日】2013年3月28日(木) 第1話・第2話

2013年5月 第3話・第4話

2013年9月~12月 第5話~第20話

※1話22分

【キャスト】ラバル :渡部優衣

クラッガー:宮本誉之

エリス :もものはるな

クルーラー:橋本まい

【スタッフ】制作会社:ダックス・プロダクション

演出:とみたひろし

制作:明瀬礼洋

翻訳:柏野文映

録音:恵比須弘和

【ストーリー】アニマル戦士達が平和に共存してきたチーマワールド。悲しくも、長年保たれていた平和がくずれていく。アニマル戦士たち、そして、彼らの乗り物に、偉大な力を与えてくれる「チ(気)」。この魔法の力「チ」はすべてのアニマル族に、正義のライオン族によって等しく分け与えられていた。しかし、ワニ族の若きプリンス「クラッガー」が様々なアニマル戦士を率いて、平和で穏やかなチーマワールドの均衡を破ろうとする。誰が「チ」をかけた戦いに勝利し、そして、誰がチーマワールドの支配者となるのか。

<作品概要>

【主な登場キャラクター】

ラバル・・・勇敢なライオン族のプリンス。「チ」を守る正義のヒーロー。すべての人に公平で、神聖な「チ」を守るガード役。

エリス・・・勇敢で頭の良いイーグル族。エリスはラバルと仲の良い友達。かしこく勇気があってラバルが困った時はいつも助けてくれるやさしい戦士。

クラッガー・・・鎧のような皮膚をもつワニ族の卑劣なプリンス。争い好きで、つねに勝ち急いで生きている。チーマワールドのすべての「チ」を支配したいと思っている。

ラザール・・・カラス族は光るものを集めるのが好きで、特に「チ」が大好き。ラザールはカラス族のチーフハスラーとしてみんなから認められている。