楽天生命 2商品の保険料改定について

楽天生命保険株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:橋谷 有造、以下 「楽天生命」)は、現在の市中金利動向および標準利率改正等の状況を踏まえ「医療保険(1,095日型)」「生活習慣病保険」の保険料を改定し、2017年4月以降にお申込みいただくご契約から適用いたします。

改定後の保険料の詳細につきましては、2017年4月1日以降に楽天生命ウェブサイトやパンフレット等でご確認いただけます。なお、上記以外の商品の保険料は従来どおりであり、変更はありません。

<上:改定前後の保険料比較表。ご覧になれない場合は https://www.rakuten-life.co.jp/pdf/news/20170331_1.pdf をご参照ください>

楽天生命は今後も、お客さまのニーズに応える保険商品やサービスの開発・提供に努めてまいります。

【楽天生命保険株式会社について】
 楽天生命は、楽天グループの生命保険会社です。シンプルでわかりやすい生命保険・医療保険を、インターネットユーザーの皆さまにご提供しています。また、ビデオ通話・テキストチャット・電話や対面相談など、ご希望に応じたさまざまな窓口を用意し、お客さまにとって最適の保険を選ぶお手伝いをいたします。
【楽天生命 公式ウェブサイト】 URL: http://www.rakuten-life.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 楽天生命 >
  3. 楽天生命 2商品の保険料改定について