超会議3の「超!会える!dwango.jp(生)」ブースに ニコニコワンダーランドとM.S.S Projectの出演が決定!

main image
 2014年4月26日(土)、27日(日)に幕張メッセで開催される動画サービス「niconico」の超巨大イベント
「ニコニコ超会議3」に、dwango.jpブースが出店いたします!気になるブース名は「超!会える!dwango.jp(生)」。

そして早くもニコニコワンダーランドとM.S.S Projectの出演が決定!昨年の「ニコニコ超会議2」で毎回満員御礼となったニコニコワンダーランドのステージが、ユーザーの皆様からの熱い期待に応えて今年も開催が決定いたしました!

さらにゲーム実況にとどまらず活躍の場を広げているM.S.S Projectは、今月末にリリース予定の
「iOS」および「Android™」端末向けのアクションゲーム『M.S.SPELUNKER』を引っさげて出演いたします!

他にも音楽配信サービス「dwango.jp」ならではのコーナーや豪華ゲストをお招きしたイベントも開催予定!
詳細は随時発表いたしますので要チェック!

<ニコニコワンダーランド>
「絵師×歌い手×ボカロP」の最強コラボ企画!!
擬人化ではなく動物化!?あのニコニコアーティストが動物になったら…!?
歌い手が動物化したイラストを絵師が描き、さらにボカロPによる
書き下ろし楽曲も歌っちゃう♪ニコニコ動画上で活躍する注目の
アーティストやクリエイターが集結した夢のコラボ企画。3月12日(水)には第2弾もリリース決定!

<M.S.S Project>
FB777、KIKKUN-MK-II、あろまほっと、eoheohの4人からなるゲーム実況・音楽制作ユニット。
ニコニコ動画に数々の実況動画を配信し、それらの総再生回数が1億回を超える人気ユニット。
M.S.S Projectは「Middle Second Sickness Project」の略で中二病プロジェクトの意味。
ファミリーコンピュータ全盛期に一世を風靡した「スペランカー」をプロデュースした
アクションゲーム『M.S.SPELUNKER』は、1月下旬にリリース予定。

音楽