京都の老舗飴屋と音楽コラボアプリ「nana」がコラボ!7つの喉に良い成分を配合したのど飴「utadama-歌玉-」を777円で販売開始

スマホでつながる音楽コラボアプリ「nana」を運営する株式会社nana music(所在地:目黒区、代表取締役社長:文原明臣)は、株式会社大文字飴本舗(所在地:京都、代表取締役:太田富博)とのコラボレーションにより誕生した歌う人のための飴「utadama-歌玉-」の販売を、本日7月18日よりECサイト「Amazon」にて開始致します。
また、同日よりnanaの有料プラン「nanaプレミアム」の新規加入者向け特典として「utadama-歌玉」のプレゼントを開始いたします。

nanaプレミアム加入特典詳細:

販売サイト:

◆ 東京のアプリ事業者と京都の老舗飴屋の異色のコラボで誕生!「音楽ライフを楽しくするのど飴」

歌を上手に、綺麗な声で歌うには、体や顔のストレッチや、タングトリルやハミングなどの声のウォーミングアップが有効と言われています。でも、友人と行くカラオケなどで、気軽に歌う前にストレッチや発声練習をすると、もしかしたらびっくりされるし、自分でもちょっと恥ずかしいかもしれません。
そんな時に、いつもバッグや机の上にあって、気軽に口に含むだけで少し喉の調子が良い気分がして緊張がほぐれ、楽しく歌えるおまじないがあれば嬉しいですよね!
こうして生まれたのが、nana初の公式グッズ「utadama-歌玉-」です。
音楽ライフを楽しくするおまじないとして、是非お召し上がりください!

◆ 「utadama-歌玉-」とは?

「utadama-歌玉-」は、歌う人のことを考えぬいて生まれた、喉に優しい飴です。
「歌う人」・「歌」と「飴玉」を掛け合わせた造語が名前の由来で、ビジュアルや味はもちろん、成分、粒の大きさ、口溶け、噛んだ時の食感など、細部にまでこだわり抜きました。
音楽コラボアプリ「nana」では、月間170万を超える音や音楽を投稿していて、その中で最も多いのは歌を歌うユーザー。そんなnanaユーザーを始め、歌う全ての人に音楽ライフをより楽しいものにしてもらいたいというnana musicの強い熱意と、京都の老舗飴店「大文字飴本舗」の高い技術力のコラボレーションにより「utadama-歌玉-」は誕生しました。

販売サイト:

◆  nanaの強い「7」へのこだわり

こだわり① 喉に良いとされる「7」つの成分を贅沢に配合

「utadama-歌玉-」は、喉に良いとされる成分を7つ厳選し配合しています。もちろん味にも大変こだわり、口に含んだ瞬間の「柑橘系」のさっぱりとした程よい甘さと共に、ハッカや陳皮、7つの味が口の中をほんのり刺激します。

1)蜂蜜・・・殺菌作用、粘膜保護
2)キンカンエキス・・・痛んだ喉や鼻の回復をサポート、粘膜強化
3)カリンエキス・・・喉の炎症を緩和、咳止め
4)陳皮(みかんの皮)・・・咳止め
5)柚子・・・喉の保湿効果、痛み緩和
6)梅・・・殺菌作用、鎮痛作用
7)ハッカ香料・・・抗菌、鎮静作

※各効能を保証するものではありません

「utadama-歌玉-」喉に良いとされる「7」つの成分「utadama-歌玉-」喉に良いとされる「7」つの成分

こだわり② 「7」色で彩られた小毬型の可愛いビジュアル

コラボレーションした老舗飴屋「大文字飴本舗」が店を構える京都にインスピレーションを受け、和風の可愛らしいインスタ映えするビジュアルに仕上げています。
また、歌う前に舐めることを想定した小さめサイズで、噛んだ時にもサクッと飴がほどけ、音も気にならないように配慮されています。
このため、例えばカラオケ店などで、思ったより早く自分が歌う番が回ってきた場合にも、素早く飴を噛み砕くことができ、歌いたいモチベーションを妨げません。

「utadama-歌玉-」京都にインスピレーションを受けた和風の可愛らしいビジュアル「utadama-歌玉-」京都にインスピレーションを受けた和風の可愛らしいビジュアル

こだわり③ 便利なミニパッケージ2袋セットで「777」円(税込)

nanaユーザーはもちろん、歌うことが好きな方や声を使ったお仕事をされている多くの方に、老舗飴屋の素材や製法にこだわった手作りののど飴をバッグやポケットに入れていつでもどこでもお気軽にお持ち運びいただけるように、チャック付きのミニパッケージ2袋セットでご用意しました。

販売サイト:

「utadama-歌玉-」キュートなパッケージ「utadama-歌玉-」キュートなパッケージ

また、音楽コラボアプリ「nana」の上位プラン「nanaプレミアム」(月額580円[税込])の新規加入特典として、「utadama-歌玉」をプレゼントいたします。
※既存プレミアム会員様向けのプレゼントキャンペーンも同時開催

nanaプレミアム加入特典詳細:

こだわり④ 「7」段階の「WOW」

nana musicは企業のバリューの一つとして、”Keep Surprising”(驚かせ続けよう)を掲げ、ユーザーはもちろん社会に対してもどうすれば「WOW」を届けられるかをいつも真剣に考えています。nana musicは「utadama-歌玉-」を通じて、たくさんの方にたくさんの「WOW」をお届けします。

Step1:アプリ事業者のnana musicがのど飴を作ったですって!?
 Step2:しかも京都の老舗飴屋とコラボ!?
 Step3:なんて可愛らしいビジュアル!?
 Step4:甘くない!可愛らしい見た目とのギャップが!
 Step5:シュワシュワ系さっぱり味で美味しい!
 Step6:え?飴なのに噛んでいいの?
 Step7:喉の調子がいい気がするし、癒される♪

※個人の感想です。「WOW(驚き)」には個人差があります。

「utadama-歌玉-」7段階の「WOW」「utadama-歌玉-」7段階の「WOW」

◆  「utadama-歌玉-」の利用シーン例

・いつもお世話になっている「歌が好きなあの方」へのお中元として

※箱や包装のご用意はございません

・自分へのご褒美として

・カラオケパーティーの手土産として

◆  商品概要

・商品名:utadama-歌玉-
・種類:飴
・生産地:京都
・価格:777円[税込]
・内容量:40g/1袋 ×2
・賞味期限:製造日から9ヶ月間
・発売日:2018年7月18日
・発売元:株式会社nana music
・製造元:株式会社大文字飴本舗

nana musicは、音楽コラボアプリ「nana」を通じたオンラインでのコミュニケーションの場を提供するにとどまらず、音楽を愛する全ての人が楽しく活動できるよう様々な企画を実施していきます。今後の活動にもご期待ください。

==============================

スマホで つながる 音楽コラボ アプリ「nana」は、スマホひとつでいつでもどこでも誰とでも「音でつながる」ことができるサービスです。カラオケ・合唱・バンドセッションといった音楽の他、「声劇」や「寄せ声」などの声遊びなど、世界中の人と手軽に「音」を使ったコミュニケーションを楽しむことができます。2012年8月にリリース後、現在のユーザー数は600万人を超え、累計楽曲再生数は22.8億回を超えています。

公式サイト:

事業内容: 音楽SNS「nana」の開発・運営
所在地: 〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-1-19 青葉台石橋ビル8F