「和楽器」で魅せるスタジオジブリの世界観!「Ghibliental -ジブリエンタル- produced by HANABI」6月26日(水)発売決定!

世界で活躍する"HANABI PROJECT”初監修。
スタジオジブリの世界観を 「和楽器」 で表現したカバーアルバム「Ghibliental -ジブリエンタル- produced by HANABI」が6月26日(水)より発売決定!

HANABI PROJECTは、DJが演出する音楽空間に、日本古来の伝統文化と最先端のテクノロジーアートを融合した世界が注目するジャパンメイドのクリエイティブ集団。本アルバムは、サウンドプロデューサーDJ KAYAを筆頭に、BABY-T、Relect等が楽曲を担当。和楽器を担当するのは、HANABI 津軽三味線奏者 久保田 祐司、尺八・篠笛奏者 中村 仁樹に加え、和太鼓奏者の山部 泰嗣、箏・十七絃奏者 宇佐見 明子等が参加。更に、映画「風の谷のナウシカ」の声優、島本須美がヴォーカリストとして参加するなど、聴きごたえ十分なアルバムを作り上げた。

アーティスト:HANABI
タイトル:Ghibliental -ジブリエンタル- produced by HANABI
​収録数:12曲
レーベル:HANABI RECORDINGS
発売日:2019年6月26日 (水)
価格:1,950円 (税抜)
ジャンル:DANCE
形態:CD・配信アルバム
--------------------------------------------------------------------------------------------
HANABI PROJECT

DJが演出する音楽空間に、日本古来の伝統文化と最先端のテクノロジーアートを融合。世界が注目するジャパンメイドのクリエイ ティブ集団。 HANABI の楽曲が収録されたアルバムは海外の音楽チャートで1位を獲得。 神宮外苑花火大会や、オランダで開催されたジャパン・フェスティバル、アムステルダムのCLUB MADFOX、マイアミのCLUB E11EVENなど、数々のライブパフォーマンスを披露。 その活動は、NHKの番組「にっぽんの芸能」をはじめとする多数のメディアに 取り上げられている。