春にぴったりな濃厚スイーツの味わい 発酵バターを使用したコクのあるカスタードと甘酸っぱいストロベリーの絶妙なハーモニーミニカップ『ストロベリーカスタードタルト』4月11日(火)より期間限定新発売!
~ おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『ストロベリーカスタードタルト』を4月11日(火)より期間限定にて全国で新発売します。本商品は、発酵バター※を使用した濃厚なカスタードアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースと香ばしいグラハムクッキーを混ぜ合わせ、春を感じさせる味わいに仕上げました。
※発酵バター:乳酸菌をクリームに添加して製造されるバターで、独特のコクのある味や香りを楽しめます。
※発酵バター:乳酸菌をクリームに添加して製造されるバターで、独特のコクのある味や香りを楽しめます。
■カスタードとストロベリー、そしてグラハムクッキーが織りなす、春にぴったりなスイーツ
卵とミルクの風味豊かなカスタードアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソース、そして食感のアクセントとなる全粒粉のグラハムクッキーを散りばめ、ストロベリーカスタードタルトのような風味に仕上げました。
開発担当者が語る商品の裏側!
~私が作ったミニカップ『ストロベリーカスタードタルト』篇~
■甘酸っぱいストロベリーとコクのあるカスタードのハーモニーが楽しめる春らしいフレーバー
カスタードアイスクリーム、ストロベリーソース、そして全粒粉のグラハムクッキー、3つの素材にこだわりました。濃厚でコクがありながら甘酸っぱさも楽しめる、この春にぴったりなフレーバーです。
★こだわりポイント①…濃厚でコクのあるカスタードアイスクリーム
濃厚でコクのある味わいを感じられるよう、試行錯誤を重ねました。9パターンもの試作を重ねた末、カスタードに発酵バターを加えることで、濃厚でコクのある味わいを実現しました。
★こだわりポイント②…甘酸っぱいストロベリーソース
酸味と甘みのバランスがよく、風味の強いイチゴの品種を選定しました。また、濃厚なアイスクリームが引き立つよう、イチゴ特有の甘酸っぱさが無くならないように調整しています。
★こだわりポイント③…食感がアクセントとなる全粒粉グラハムクッキー
全粒粉の独特の風味と食感をプラスすることで、タルト生地の香ばしい風味を再現しています。
特設サイト:http://www.haagen-dazs.co.jp/strawberry_custard_tart/
■商品情報
【商 品 名】ハーゲンダッツ ミニカップ ストロベリーカスタードタルト(期間限定)
【種 類 別】アイスクリーム
【成 分】無脂乳固形分:7.0% 乳脂肪分:11.0% 卵脂肪分:1.9% 果汁・果肉: 13%
【原材料名】クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ストロベリーソース、卵黄、グラハムクッキー、発酵バター、安定剤(ペクチン)、植物レシチン(大豆由来)、(原材料の一部に小麦粉、卵白を含む)
【内 容 量】110ml
【価 格】272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】2017年4月11日(火)より期間限定
【販 売 先】全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像