株式会社ビューティガレージ

本日より、鍼灸院・整骨院向け商材の取り扱いを開始。

~利便性の高いサービスで新たな業態顧客の獲得をねらう~

株式会社ビューティガレージ

プロ向け美容商材EC最大手の株式会社ビューティガレージ(本社:東京都世田谷区、代表取締役CEO兼COO:野村秀輝)は、本日より、鍼灸院・整骨院向けの商材の取り扱いを開始します。これまで美容サロン向けに提供していた利便性の高い物販卸販売サービスをこれらの業態向けに新たに提供してまいります。

矢野経済研究所によると柔道整復・鍼灸・マッサージ市場の規模は、約9,680億円(2021年度実績:前年比5.3%増)と推計されており、コロナ禍からの回復および昨今のウェルネスブームの高まりから、今後も一定の規模で推移すると当社では見込んでいます。

鍼灸院・整骨院でおこなわれる施術は、国家資格である「鍼灸師」や「柔道整復師」を保有する施術者によっておこなわれる医療類似行為(サービス)で、長年にわたって広く普及していますが、直近では、テレワークの普及や過剰なデジタル機器の利用によって、腰痛や肩こり、自律神経の乱れなどを訴える新たな患者層が生まれていると言われています。

当社で扱っている各種ベッド類やスツール、ワゴンといった器具類は、従来から「鍼灸師」や「柔道整復師」からもご愛顧頂いていたこともあり、今回、ご要望の多かった各種専門の鍼灸・整骨商材を幅広く取り揃えることと致しました。鍼のトップブランド「SEIRIN」、もぐさのトップブランド「山正」とも正規販売店契約を締結しており、充実の品ぞろえとして新たに1,170点をラインナップしています。

さらに、使い勝手の良いECサイトや全国ショールームに加えて、「3,000円以上で送料無料」「17時までのご注文を当日出荷」の配送サービスを強みに、圧倒的に利便性の高い“仕入れ”を実現するほか、不動産や店舗設計、開業相談からマーケティング支援まで、幅広い開業・経営サービスを“ワンストップ”で提供してまいります。

・鍼灸・整骨 TOPページ

メディアユーザー新規登録無料